人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

豪车婚礼弱爆 宜宾男子租11辆出租"打的"结婚

2015年05月21日07:57    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:豪车婚礼都弱爆 宜宾男子租11辆出租“打的”结婚

  婚车队。

  “520”表白日,许多情侣会选择在这天扯证办婚礼。也是在这天,宜宾建国路上一队由11辆出租车组成的婚车队十分惹眼,“有创意,我还是第一次看到结婚用出租车做婚车的。”不少市民见状评价。

  据悉,这些出租车都来自宜宾戎州巴士运业有限公司,新郎史先生也是该出租车公司员工子女,出于对经济状况、来宾驾车安全等方面的考虑,史先生向公司租了11辆出租车。结婚当日,11辆出租车系上彩纱、贴上大红囍字,拉风又实惠。

  宾客点赞 创意一样吸引眼球

  昨日早上8点半,宜宾建国路上的一花店外,11辆蓝色出租车整齐停在路边,它们被擦洗干净,系上了婚礼彩纱、贴上了大红囍字,新郎史先生和新娘以及部分宾客坐上出租车,开始了婚礼仪式……“见过各种豪车做婚车,出租车做婚车,这也挺吸引人的。”沿途市民觉得新奇,有的还拿出手机拍下这支婚车队。参加婚礼的陈先生告诉记者,其实不必一味追求高大上,有创意一样吸引人,来宾也不会觉得有什么不妥。“什么事都要量力而行,没必要一味追求高档,婚车只是一种形式,内涵才是更重要的。”新娘彭小姐说。

  租豪车太贵 情侣“打的”结婚

  据了解,这些出租车均来自宜宾戎州巴士运业有限公司,而这场婚礼的新郎父亲,是该公司的员工。去年的5月20日,史先生和彭小姐扯证结婚,但因为各种事情一直没有举办婚礼,今年5月20日,两人想在结婚一周年之际补办婚礼。一个月以前,史先生也和其他准新郎一样,想着租一队中高档车型组一只高大上的车队,但一辆车租一天要上千元,这对收入中等的小两口来说是笔巨大开支,“用出租车做婚车怎么样?”父亲的建议让史先生眼前一亮,于是他找到戎州巴士的负责人,负责人对这个建议很支持。

  史先生这样给记者算了一笔账,租赁婚车一天上千,请朋友开车要给红包,中途一旦磕碰也要算损失。而出租车做婚车,全程打表计价,加上给司机红包,后者支出只有前者的一半甚至更少。“参加婚礼的来宾多半要喝酒,租的出租车最后还可以送喝酒的亲友回家,大家玩得也尽兴。”史先生说,“婚礼在老城区办的,出租车即停即走,这样也能解决亲朋好友停车难的问题。”

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖