人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

父母离婚 达州17岁少年法庭跪地磕头哭泣劝解

2015年05月21日07:55    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:父母闹离婚 达州17岁少年法庭跪地磕头哭泣劝解

  此举感动了在场所有人,在法官的劝和下,夫妻最终撤销离婚诉讼

  “求求你们不要离婚,我想和爸爸妈妈在一起!”日前,在达州万源法院旧院法庭的调解室里,一个17岁的少年阳阳正跪在父母面前哭泣。据了解,阳阳的父母因感情不和决定离婚,就在双方准备在离婚调解笔录上签字时,阳阳突然冲进来哭着请求父母不要离婚。他的这一举动感动了在场所有人,最终也感动了他的父母,法官趁机劝说二人,促使其父亲刘军最终撤销离婚诉讼。

  外出打拼,夫妻关系渐生裂痕

  达州万源的刘军已经快50岁,和妻子张梅结婚也有二十多年了。二人当初经人介绍认识结婚,婚后感情也也不错。几年间,两个儿子相继出世,让这个家庭有了前所未有的幸福。但幸福的同时,孩子的出生让夫妻俩突然感到肩上责任重大。上有父母要赡养,下要给予孩子好的生活条件,光靠两人打零工是不行的。几年后,夫妻俩决定离开四川老家,去上海打拼。

  据万源法院相关工作人员介绍,刘军和张梅到上海工作几年后攒了些积蓄,便做起了小生意。生意越做越大,两人在上海也有了自己的茶楼和酒店等产业。期间,两人还有了一个女儿。工作变得越来越忙碌,刘军也隔三差五地很晚才回家,这让张梅很是疑心。她开始不断地询问丈夫是否“有情况”,并查找一些能够佐证自己猜测的“蛛丝马迹”。

  打骂频繁,二人达成离婚协议

  刘军说,妻子的唠叨和疑心让他很是讨厌,夫妻俩隔三差五便吵架。他实在不想再过这样的生活,所以决定要离婚。“与其这样过,还不如大家各自去寻找新生活。”他回到万源老家,诉至法院请求离婚。看到丈夫的无情,张梅也十分生气,她说,吵架倒也没什么,丈夫愤怒至极时会动手打她,这也让她无法忍受,所以她也同意离婚。日前,该离婚诉讼案在万源法院旧院法庭开庭审理。

  开庭当天,两人的亲朋好友都来相劝,法官也劝解二人再多一些考虑,不要冲动。但生活中不断的争吵打骂,使得两人离婚心意已决。旧院法庭工作人员见调解和好无望,只得做离婚调解。此时,两人的二儿子阳阳就在门外眼看着父母准备分道扬镳。刘军和张梅对孩子的抚养问题及财产的分割并无争议,不多时,两人便在法庭工作人员的调解下达成离婚协议。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖