人民网>>人民网四川频道>>图片中心

五月自驾野一把 北京周边最美草原

2015年05月20日10:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2、张北坝上草原

  坝上草原群羊如云,骏马奔腾,天高气爽,芳草如茵,坝缘山峰如簇,碧水潺潺;比起丰宁坝上草原,这里除了风景秀美外,还有很多草原娱乐项目,策马扬鞭、弯弓射箭、观看马术、摔跤、草原歌舞,总有一个是你喜欢的。牛群、马群、羊群群栖觅食,放牧人粗犷的歌声和清脆的长鞭声,融合着悦耳动听的鸟声,更给朴实的草原增添了无限的生机。

空中草原甸子梁

  甸子梁因为地势很高被称作“空中草原”,与其是说是草原不如说是花园。因为地势高夏季很是凉快,每年春夏是空中草原最美的季节,空气是那种能嗅出来的清新,各种不知名的小野花,红的、白的、黄的逐次盛开。甸子梁夏季无暑,气候凉爽。夏季山花烂漫,牧草青青,秋季天蓝草碧,牛羊满山,是一处亲近自然、回归自然的好去处。

御道口草原森林风景区

  御道口草原森林风景区野生动植物种类也很丰富,甚至还有几十种山野珍品呢,生物种类非常多科性。所以很多人称这里是“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,珍禽异兽的天堂”。

塞罕坝国家森林公园

  塞罕坝国家森林公园是中国北方最大的森林公园,位于河北省承德市坝上地区,在清朝属著名的皇家猎苑之一“木兰围场”的一部分。这里是以“生态、皇家、民俗”为主要特色的森林草原生态旅游度假区,是中国北方最大的森林公园。因为水、草和树林都很丰茂,也吸引了不少自然野禽。在我国的辽、金时期,被称作“千里松林”。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖