人民网>>人民网四川频道>>图片中心

五月自驾野一把 北京周边最美草原

2015年05月20日10:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2、张北坝上草原

  康巴诺尔,蒙语意即美丽的湖泊。康巴诺尔湖旅游区位于河北康保县境内,康保县名取其谐音而成。康巴诺尔湖水域广阔,清澈见底,周遭百花争艳,湖面上鹅翔雁凫。夏季可划船、垂钓、游泳,冬季可滑冰、滑雪。

乌兰布统

  美丽神奇的乌兰布统地处内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗最南部,是蒙古高原向辽河平原的过渡带。这里野花遍野,最是“风吹草地见牛羊”。最难得就在于这里是丘陵与平原交错,森林和草原并存,既有南方的阴柔,又有北方的阳刚。处处是景,被人盛赞是“摄影之乡”、“天然画廊”、“露天影棚”。

辉腾锡勒草原

  辉腾锡勒,蒙古语意为“寒冷的高原”。属于世界上稀有的高山草甸草原,且保存非常完好,旅游资源,得天独厚。这里有大大小小九十九个天然湖泊,还有一处名叫黄花沟的景点号称“塞外江南”。

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖