人民网>>人民网四川频道>>图片中心

欧空局发布星空图像 酷似梵高名画《星夜》(图)

2015年05月20日11:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧空局发布星空图像 酷似梵高名画《星夜》(图)

欧空局发布星空图像酷似梵高名画《星夜》(图)

  欧洲航天局日前发布了一张卫星图片,展示了猎户座分子云团的星尘分布情况,竟然与著名荷兰画家梵高的名作《星夜》(The Starry Night)出奇得相似。图片来源:欧洲航天局。

  中新网5月20日电 据外媒19日报道,欧洲航天局日前发布了一张卫星图片,展示了猎户座分子云团的星尘分布情况,竟然与著名荷兰画家梵高的名作《星夜》(The Starry Night)出奇得相似。

  这张图片是是根据普朗克卫星(Planck Satellite)录得的数据制作而成,利用色阶及构图,展示云团内的磁场及粉尘排放情况。

  蓝色代表少尘,黄色及红色则是粉尘及气体较稠密的云体。

下一页
分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖