人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>本网专稿

成都今年中小学教师资格定期注册工作启动

2015年05月20日19:53    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都5月20日电 今日,记者从成都市教育局获悉,成都市全面启动了中小学教师资格定期注册工作。教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查。从今年起,成都将实施教师定期注册制度,对中小学教师资格实行5年一周期的定期审核。定期注册不合格的人员,不得从事教育教学工作。

  根据《成都市教育局关于开展中小学教师资格定期注册试点工作的通知》,2015年成都中小学教师资格定期注册的对象暂定为公办普通中小学、中等职业学校和幼儿园在编在岗教师,今后,将根据国家和省教育厅要求,逐步扩大注册范围。

  教师资格定期注册分初审、复核、终审三个阶段。由教师本人登录《中国教师资格网》(http://www.jszg.edu.cn)提出申请,在准备好审核材料后,由所在学校集体办理,按照人事隶属关系报教育行政部门按规定和程序审核注册;终审合格的申请人,在《教师资格证书》附页上标明注册结论、粘贴“教师资格定期注册结论贴”并加盖教育行政部门教师资格定期注册工作专用章。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖