人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>本网专稿

中韩影视人成都论剑 中韩影视文化产业论坛今日召开

2015年05月20日15:16    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
2015世界知识论坛·中韩影视文化产业论坛现场(王思涵 摄)
2015世界知识论坛·中韩影视文化产业论坛现场(王思涵 摄)

  人民网成都5月20日电 今天下午,作为中韩企业家高峰论坛系列活动之一,“2015世界知识论坛·中韩影视文化产业论坛”在成都启幕。

  主办方相关负责人告诉记者,在此次论坛上,中韩嘉宾将就中韩在影视人才和技术领域的机遇和挑战、中韩影视合作新趋势、如何增加中韩合拍影视作品在中韩两国的市场机会等问题进行演讲并展开讨论。韩国CJ集团、SM娱乐、包揽电影等“韩流”幕后推手,以及中国光线传媒、香港英皇娱乐、乐视影业、华策影视等知名影视企业高管,都将在今天的论坛上聚焦中韩影视文化产业发展与机遇。

  今天的论坛议题分为电影产业、表演产业、电视剧产业三方面,其主题演讲者分别为中国台湾纵横国际影视股份有限公司董事长徐立功、韩国宝蓝电影制作有限公司会长李柱益;中国浙江卫视《奔跑吧兄弟》总制片人俞杭英、韩国SM娱乐集团社长金英敏;中国电视剧制作产业协会会长、北京京都世纪文化发展有限公司董事长尤小刚,韩国IHQ 代表田龙宙等。

  据介绍,中国台湾纵横国际影视股份有限公司董事长徐立功主要围绕“中韩在影视人才和技术领域新的机遇和挑战”发表主题演讲,他从文化、人才、技术三方面进行分析,对韩国电视剧、电影的成功点了“赞”,“韩剧能很巧妙地把韩国特有的美食文化、观光景点、亲情伦理等都细腻的融入在剧本中。”同样,中国博大精深的传统文化也适合在影视作品中表现。

  韩国宝蓝电影制作有限公司会长李柱益也围绕“中韩在影视人才和技术领域新的机遇和挑战”发表主题演讲,他曾任陈凯歌的《和你在一起》、徐克的《七剑》、张之亮的《墨攻》等三部大片的监制,“希望这次成都之行能为自己的电影创作带来灵感。”

  而谈及韩国综艺节目的本土化,引自韩国、当下正火的节目《奔跑吧兄弟》无疑最有发言权。浙江卫视《奔跑吧兄弟》总制片人俞杭英的主题演讲中,就详细讲述了该节目在本土化方面所做出的种种努力,也回顾了《奔跑吧 兄弟》从备受质疑到被全民热议的历程。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖