人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

员工上班途中车祸被认工伤 单位不承认起诉人社局

2015年05月20日11:41    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:员工上班途中车祸被认工伤 单位不承认起诉人社局

  是否为“上班途中”引争议

  昨天下午,房山区人社局的一名副局长带着一名工作人员作为代理人参加了庭审,而作为原告的混凝土搅拌公司同样也有两名代理人出庭。隗女士代表丈夫作为第三人出庭。

  昨天的庭审中,晋先生发生交通事故时,是否为“上班途中”成了双方争议的焦点。

  单位方面提交了几名员工的证言以及有晋先生签名的安全责任书和排班表,打算证明按照公司规定,事发前一天晚上,晋先生应当在单位值班,“员工违反公司安全和值班规定擅自离岗后,在单位以外发生的交通事故,不应认定为工伤。”

  对此,人社局方面表示,经过向晋先生的家人以及用人单位提供的证人调查取证,多名证人的证言显示,晋先生每天同样的时间走同样的路线去上班,因此应当认定为上下班途中。人社局方面同时提出,按照法律规定,如果用人单位不认可是工伤,应由用人单位负责举证,但无论是在工伤认定过程中以及庭审中,用人单位都没有就这方面提出证据。昨天,法院没有当庭宣判。

  ■庭后追访

  庭审结束后记者采访了隗女士。隗女士告诉记者,事发时,农用车撞上丈夫骑的摩托车后,丈夫被甩了出去,“他当时没戴头盔,把头给磕了。”隗女士向记者出示了晋先生目前的照片,记者看到,晋先生的头部脑门位置,有一个明显的凹陷。隗女士说,丈夫目前尚有一块颅骨缺失,还要再做手术修补,目前生活不能自理。而肇事司机一方虽然法院当初对其以交通肇事罪判刑时,作出了72万元的附带民事赔偿判决,但因肇事司机没有赔偿能力,隗女士一家目前一分钱赔偿款都没有收到。

上一页
分享到:
(责编:李强强、罗昱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖