人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

盘点小官贪腐:西安社区主任一次索贿5000万

2015年05月20日11:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:盘点小官贪腐:西安社区主任一次索贿5000万

  特征 直接侵害群众利益

  “雁过拔毛”的民政干部

  云南省凤庆县纪委收到反映该县郭大寨彝族白族乡人民政府社会事务办主任罗世海,在给低保户办理业务时违规收取费用问题的举报。

  经查,2012年9月至2014年5月,罗世海在任乡社会事务办主任并负责民政工作期间,私自以民政办的名义安排全乡11个村委会违规向低保户收取材料复印等业务费28.6万元,其中22.8万元由罗世海保管支配。2015年3月,凤庆县纪委监察局给予罗世海开除党籍和行政撤职处分。

  凤庆县委常委、县纪委书记张红伟:本案涉案金额虽然算不上非常巨大,但在直接受害者——低保户的眼中无疑是性质恶劣的“大贪”行为。罗世海作为一名民政干部,不但没有认真履行扶危济困的工作职责,还滥用职权、巧立名目,违规向“低保户”收取费用,给低保户造成了经济损失,严重侵害了群众利益。

  文/中国纪检监察报

上一页
分享到:
(责编:李强强、罗昱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖