人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

盘点小官贪腐:西安社区主任一次索贿5000万

2015年05月20日11:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:盘点小官贪腐:西安社区主任一次索贿5000万

  特征 关键岗位的硕鼠

  侵占村集体巨款的小会计

  浙江省台州市椒江区纪委在调查海门街道枫山村原党支部书记陈春招违纪案件时,发现该村出纳姚巧巧多次违规挪用村集体资金。经和有关部门联合调查发现,姚为满足自己和情人消费挥霍,多次挪用村集体资金,每次少则几万,多则几十万。月底银行要出对账单,其情人就用PS技术篡改对账单,蒙混过关。截至案发前,姚共计挪用村集体资金388万余元。2015年4月,区法院以职务侵占罪和挪用资金罪,数罪并罚,判处其有期徒刑12年。

  椒江区委常委、区纪委书记林强:我们在查处此案的过程中,发现该村财务管理存在严重漏洞,缺乏有效的监督机制。本案涉案人员职务级别不高,但权力集中、手段隐蔽、涉案金额巨大,严重损害了群众的利益。

  今年以来,椒江区纪委集中开展涉纪信访化解活动,坚决查处“小村大贪”。截至目前,全区共立案查处农村违纪违法人员82人,涉案金额达3500余万元。

上一页下一页
分享到:
(责编:李强强、罗昱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖