人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

盘点小官贪腐:西安社区主任一次索贿5000万

2015年05月20日11:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:盘点小官贪腐:西安社区主任一次索贿5000万

  特征 村官大贪

  收受百万“好处费”的村官

  江西省莲花县高洲村原党支部书记谢建兵在任期间,与某企业老板方某达成该村3931亩的毛叶岭山场流转协议。两人私下商定流转价1140万元,却向村民宣布流转价为880万元,剩下的260万元作为“好处费”流入了谢建兵个人的腰包。莲花县纪委决定给予谢建兵开除党籍处分。2015年初,谢建兵被法院判处有期徒刑,追回全部赃款。

  江西省莲花县委常委、县纪委书记曾衍敏:作为国家级的贫困县,群众都在寻找脱贫出路,而身为群众致富“带头人”的谢建兵,以欺骗的手段侵占群众利益百万元,性质十分恶劣。

  近年来,莲花县纪委一方面把查处群众身边的“小官”违纪违法行为作为案件查办工作的重点;另一方面为预防“小官大贪”进行了廉政培训、廉政宣誓等一系列警示教育活动。

上一页下一页
分享到:
(责编:李强强、罗昱)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖