人民网>>人民网四川频道>>娱乐>>内地星闻

《复仇者联盟2》内地上映6天 票房近10亿

2015年05月19日09:49    来源:新京报    手机看新闻
原标题:《复仇者联盟2》内地上映6天票房近10亿

  2015年内地影市第20周(5月11日-17日)人次2686万,总票房10.6亿人民币。《复仇者联盟2:奥创时代》首周六天9.61亿;《超能查派》次周2140万,累计8500万;《何以笙箫默》1760万,累计3.47亿;《左耳》1280万,累计近4.8亿;《速度与激情7》下档,累计24.25亿,内地影史冠军未能达成“梦幻”的25亿;新片《重生爱人》超过860万;《夺命旅行》300万;《十二公民》、《旋风九日》分别只有280万、260万,偏严肃文艺的作品再次在市场面前抬不起头来。

  1 高排片低票房

  国内观众看重以情动人

  万众翘首以待的《复仇者联盟2:奥创时代》终于在5月12日上映,得以接替在内地影市炸出巨大波澜的《速度与激情7》,这部云集了小罗伯特·唐尼、斯嘉丽·约翰逊等众多好莱坞一线大牌的A级影片,一直以来都被认为是年度票房冠军的种子选手,首周6天拿下9.61亿,虽然是迪士尼影业有史以来最好成绩,却没有打破《速激7》的种种惊人纪录。可以想见,在未来一段时间里,所有票房大片都只能望《速7》项背,只能做到千年老二。

  ■ 现象分析

  为什么卡司、成本、平均排片率更高的《复联2》,在内地票房反不如《速激7》?

  与该系列前作及以往动作片相比,首先,《速激7》中所刻画的友情、爱情非常充分,很多观众说看完之后感动,他不是被大场面震撼,而是被人与人之间的情感描写打动,这就是比关注大场面和情节悬疑的《复联2》更出彩的地方;第二,《复联2》的稍逊的口碑可能会对票房也有影响;此外,科幻片观众主要是80后、90后,而《速激7》的观众群体则远远超出了这个范围。

  (中国电影评论学会秘书长张卫)

  从制作上来说,《复联2》是纯好莱坞全球市场的定位,虽然在中国市场没有那么火,但在全球市场势头很好。《速激7》国内上映前宣传主打保罗·沃克这样家庭概念的亲情牌,更对中国市场的胃口,以此助推影片口碑。

  至于高排片却票房不如前者,首先,高排片说明影院经理从《速激7》看到同等量级好莱坞电影的票房号召力,也能说明影院的接待能力提高了。但国内观众的观影习惯还没有到两部这种量级的大片连续上映时,能够持续进行消费。

  (首都影院经理于超)

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖