人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>国际资讯

韩强推“监控手机” 18岁以下子女必装

2015年05月19日11:39    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:韩强推“监控手机” 18岁以下子女必装

  原标题:韩强推“监控手机” 18岁以下子女必装

  在首尔一个候车亭,放学的韩国学生都在玩自己的智能手机。

  韩国政府新近推出一项措施,要求18岁及以下未成年人今后购买智能手机时,必须安装家长监控工具,以打击过度沉迷手机游戏、接触暴力色情内容等现象。

  韩国政府数据显示,韩国18岁及以下的未成年人中,80%拥有智能手机。2011年,韩国小学生拥有智能手机的比例为20%,到2013年则跃升到72%。

  下载次数攀升

  韩国通信委员会上月出台规定,要求18岁及以下未成年人今后购买智能手机时,手机运营商和家长必须在这些智能手机上安装监控软件,以便家长督促孩子合理使用手机。

  不过,这项规定不适用于先前购买的旧手机。韩国不少学校随即致信广大家长,鼓励他们给孩子们的旧手机也安装监控软件。

  美联社报道,这些手机应用的下载次数已超过48万次,预计还会继续攀升。但也有一些人表达疑虑,担心侵犯孩子的隐私,或者被坏人伺机窃取孩子的信息。(杨舒怡)

  对策:19岁买新手机

  新华社电 韩国政府出台新规定后,不少家庭的父母与子女之间开始了新一轮的“猫鼠博弈”。现年17岁的高中生白玄锡(音译)说,他打算这两年“按兵不动”,等到19岁时再买新手机,“我宁愿(暂时)不买手机……这是侵犯学生的隐私”。

  在网络游戏行业从业10余年的韩国家长李昌准(音译)说,他已经给12岁儿子的智能手机安装了监控软件,惊喜地发现儿子与他的交流“变多了”。

  李昌准介绍,他允许儿子周末玩两小时手机游戏。如果儿子想要再多玩一会儿,就会找父亲“交涉”并陈述理由。

下一页
分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖