人民网>>人民网四川频道

黑豆提升好胆固醇 与谷物吃更易于吸收

2015年05月18日10:21    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:黑豆提升好胆固醇 与谷物吃更易于吸收

  胆固醇有“好”有“坏”,其中低密度脂蛋白被称为“坏”胆固醇,它易损伤血管内膜;另一类高密度脂蛋白则被称为“好”胆固醇,可将前者从血管壁中清除。

  黑豆就是一种有助提升“好”胆固醇含量的绝佳食品。黑豆只含植物固醇,这种植物固醇具有抑制人体吸收“坏”胆固醇,降低血液中“坏”胆固醇含量的作用。针对有些人担心黑豆中脂肪含量多的问题,专业人士认为,虽然每100克黑豆中约含有15克脂肪,但黑豆中的脂肪与动物性脂肪不同,它含有丰富的不饱和脂肪酸,反而有助于降低血脂,保护血管。

  专家建议,黑豆中含有丰富的蛋白质,因此最好和谷类一起吃,比如与米、面同蒸同煮,或与各种谷物混合打成豆浆,都有利于人体对黑豆中蛋白质的吸收。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖