人民网>>人民网四川频道

  

国际货币基金组织报告看好亚太经济前景

2015年05月09日10:27    来源:人民网-《人民日报》    手机看新闻

  本报华盛顿5月8日电  (记者张朋辉)国际货币基金组织7日发布的年度经济调查报告称,2015年亚太地区经济同比增速或达到5.6%,2016年可能为5.5%,继续成为全球经济增长的强劲动力。

  报告称,大宗商品价格低企、就业形势强劲、美欧经济复苏将给亚太地区经济增长带来助力。低油价对亚太地区经济增长是一个利好因素。预计2015年,能源价格继续走低可拉动本地区经济增长1.7个百分点,并有助于民众实际生活水平提高。


  《 人民日报 》( 2015年05月09日 11 版)
分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖