人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>人事任免

十八大后四川资阳官场多人落马 含书记市长

2015年05月08日18:16    来源:人民网    手机看新闻
原标题:十八大后四川资阳官场多人落马 含书记市长

  人民网北京5月8日电 (记者贾玥) 今日稍早时候消息,四川资阳市副市长、公安局局长陈正权涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  陈正权,男,汉族,1963年4月出生,四川眉山人,1984年3月加入中国共产党,1981年8月参加工作,省委党校经济学专业毕业,党校研究生学历。2011年7月起担任资阳市政府副市长、党组成员,市公安局局长、党委书记。

  根据资阳市政府官网介绍,陈正权在7位副市长中排行第二。负责政法、社会稳定、国防动员、应急管理等工作;分管市政府信访局、市司法局、市政府应急办、市征兵办等单位。

  资阳市地处四川盆地中部,是该省18个地级市之一。本网记者观察,自十八大以来,该市先后已有至少5位市领导落马。

  十八大后落马的唯一女地级市委书记李佳,被查时即主政资阳。李佳1966年1月出生,1987年7月参加工作,西南交通大学行政管理专业毕业,硕士研究生学历。

  2014年11月27日,四川省纪委对李佳涉嫌严重违纪问题进行立案调查。今年4月22日消息,内江市人民检察院依法对这位正厅级官员以涉嫌受贿、贪污犯罪立案侦查,并采取强制措施。目前,案件侦查工作正在进行中。

  比李佳更早落马的资阳市委领导是市委副书记、市长邓全忠。2014年9月24日来自四川省纪委消息,在中央第九巡视组的指导下,经四川省委批准,对邓全忠因涉嫌严重违纪违法问题被立案调查。2014年12月12日被攀枝花市人民检察院决定立案侦查,目前案件侦查工作在进行中。

  在人大系统,资阳市也有官员被查。2014年10月23日,据中央纪委监察部网站消息,在中央第九巡视组的指导下,经四川省委同意,四川省纪委对资阳市人大常委会党组书记、主任罗勤宏涉嫌严重违纪问题开展调查。今年2月,罗勤宏因涉嫌受贿被逮捕。

  陈正权并不是十八大后资阳市首个被查的政府副市长。2014年4月28日,四川省纪委消息,资阳市人民政府副市长赵涌涛涉嫌严重违纪违法接受组织调查。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖