人民网>>人民网四川频道

成都天气太“火热” 半天连发3起汽车自燃(图)

2015年05月08日16:21    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都天气太“火热” 半天连发3起汽车自燃(图)

今日上午,一轿车在通锦桥路自燃

  今日成都最高气温达32℃,烈日炎炎让市民大呼“好热”,太阳晒得连汽车都遭不住了,这不,今(8)日上午在成都就发生了三起车辆自燃事件。成都交警提醒,夏季是车辆自燃的高发季,车主应当对车辆进行全面检查,预防自燃。

通锦桥路轿车自燃,黑烟冲天

  今日上午9时许,在成都市通锦桥路一辆菲亚特三厢轿车在行驶过程中发生自燃,空气冒出浓浓黑烟,火势凶猛,所幸驾驶员立即跳下车,并未造成人员伤亡。随后消防官兵赶到,十余分钟后,大火被扑灭,但此时汽车已经被烧得只剩车架。

今日上午11时,成温邛高速一轿车在应急道上自燃(图据网友)

  上午11时许,有网友爆料称:在成温邛高速羊马出口1000米处,一辆小轿车停在应急车道上发生自燃;12时20分,在成都成龙大道与车城西四路口一辆小车自燃,途径事发地的一辆332路A公交司机果断停车救火,目前火已被扑灭,现场交通正常。

中午时分,一汽车在成龙大道附近自燃

  夏季进入车辆自燃的高发季,那我们应该如何预防自燃事故的发生呢?“夏季车辆发生自燃85%是由于管线老化、短路造成。”成都交警四分局民警郑云介绍,进入夏季,应当对车辆进行全面检查。热别是在夏季使用空调需要注意,制冷空调隔了近一年未使用,线路容易短路,电线受阻导致电线皮层脱落导致自燃。此外,油管脱落喷洒到发动机缸体上也易造成自燃,要检查各输送燃油管路有没有漏油现象;同时保证车辆水箱和机油达到饱满状态,这样能降低自燃的机率,

  郑云说,由于线路主要集中在驾驶仪表盘处,味道很容易被发现,如果车内发现有焦臭味,驾驶员在不影响交通的情况下,立即靠边停车,熄火对车辆进行检查,而不要强行继续驾驶车辆。

  民警建议,车辆一定要定期对汽车进行全面检查,对车内的一些电路、油路线路进行检查并及时清理发动机舱,如果发现问题,及时到维修店进行处理。(记者 张肇婷)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖