人民网>>人民网四川频道

南充男子工资卡锁在家中 钱却莫名其妙被刷近2万

2015年05月08日16:20    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:南充男子工资卡锁在家中 钱却莫名其妙被刷近2万

  近日,南部县一男子工资卡存有2万多元,无故6次被刷掉1.98万元,仅剩下6000多元。中国农业银行南部支行副行长罗楠回应称,已将此事汇报省总行,并积极展开调查。

  两笔数额较大款项

  是从银行代码为“9999”划掉的

  “4月19日,卡里的第一笔钱9500元,被划掉;4月21日,又划走了卡里第二笔钱,9480元。”5月6日 下午,持卡人贾先生告诉记者,4月19日到4月21日,除了卡里被莫名划掉2笔钱,还以网上消费的形式分4次被划走了705元,总共加在一起,卡里的钱分6次被划走了19685元。

  贾先生称,工资卡里两次大的款项是从中国农业银行为“9999”的代码划掉的,其余705元以消费的形式被划走,而且两笔大的款项被划走后,并没有短信提示通知,又都显示的同一个代码。

  记者通过网上检索发现,“9999”是中国农业银行省分行会计中心的代码,属于银行系统内的自动扣款,一般是在结息或者汇款方使用网上银行(一般是通过系统)汇款时才出现。

  钱被莫名划走后

  同一个电话曾来电两次

  “4月29日下午17点过,一个为4008-933-557的号码打过来,说我有一笔钱被划走了,我就反问对方,你是怎么知道的,对方回答说是V网(没听清对方所说的是什么)。”贾先生告诉记者,4月19日第一笔 9500元被划走时,也是同一个号码打过来的,“当时我以为是诈骗电话,就没有在意,也没管它。”

  被同一个电话告诉自己银行卡里被划走两笔钱,贾先生心里总觉得不放心。4月30日,贾先生再次来到中国农业银行南部支行炮台路营业部,打印账单明细后发现,卡里原本有2.6万多元,现在只剩下6000 多元,“我赶紧将其取了出来,剩下3.98元在账上。”

  今天下午3点左右,记者通过百度查询得知,“4008-933-557”是一个微店客户电话,点开页面,显示的是一个商家网店地址,并留有对方的官方微博号。

  卡里被划走1万多元

  相当于丢掉了半年工资

  经了解,贾先生是南部县公安局一名正式警察,这不翼而飞的近两万元,相当于大半年工资。

  “钱被划掉时,卡放在哪里的?家人动过没?”“银行卡是我的工资卡,钱被划掉后,我回家问了老婆和孩子,他们都没动过,并且卡是锁在柜子里面的,钥匙只有我才有。”贾先生告诉记者,卡里的钱被划掉时,卡是放在家里的。

  “如果是网络诈骗,为何不把卡里的钱全部取走,还要剩下6000多元?”对于这一疑问,贾先生一时也不清楚。贾先生称,自己的工资卡办理了手机短信业务,每支出和收入一笔钱,都有短信提示,“钱被划掉时,我的手机并没收到款项扣除信息,后来是4008933557这个号告诉,我才知道卡里的钱没了。”

  银行回应

  已将情况汇报给省总行 正展开调查

  贾先生告诉记者,在5月2日下午,中国农业银行南部支行一徐姓(音)主任,曾以短信的形式发了一个网址和验证码给他,告诉他自己上网查看钱被划到了哪里,但经过反复几次登录,均未成功。

  昨日下午,记者来到中国农业银行南部支行,该行副行长罗楠称,支行高度重视此事,已将情况汇报给省总行,目前正积极展开调查,并与该客户进行协商,将于近期给予客户答复。(记者何春林)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖