人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

网友反映合江有人捕猎买卖野生动物 部门回应

2015年05月07日14:20    来源:泸州新闻网    手机看新闻
原标题:网友反映合江有人捕猎买卖野生动物 部门回应

  近日,网友“浓眉大眼”在泸州新闻网报料平台反映“合江县大桥镇有许多人捕猎和买卖白面水鸡等野生动物!”问题,网友表示,希望有关部门严查。

\


白面水鸡(图据网络)

  今(7)日,泸州新闻网记者将网友报料的问题向合江县森林公安局进行反馈,工作人员表示将到大桥镇进行调查处理。对于记者提出的如何查处问题,工作人员告诉记者,如果网友反映属实,将根据动物保护法律法规进行处理,而缴获的野生动物将在当地媒体或群众的监督下进行放生。

  相关链接:

  白面水鸡学名:白胸苦恶鸟(Amaurornis phoenicurus)属于鹤形目秧鸡科的鸟类,共有4个亚种。嘴基稍隆起,但不形成额甲,嘴峰较趾骨为短;跗骨较中趾(连爪)为短;翅短圆,不善长距离飞行。善奔走,在芦苇或水草丛中潜行,亦稍能游泳,偶作短距离飞翔,以昆虫、小型水生动物以及植物种子为食。在繁殖期间雄鸟晨昏激烈鸣叫,音似“kue,kue,kue”,故称“姑恶鸟”或“苦恶鸟”。在荆棘或密草丛中,偶亦能在树上,以细枝、水草和竹叶等编成简陋的盘状巢。分布于分布于印度次大陆,中南半岛,太平洋诸岛屿,华莱士区和中国。邬文静

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖