人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

生日宴上好朋友喝多互相吹牛 互相抓扯殴打酿命案

2015年05月07日14:18    来源:自贡网    手机看新闻
原标题:生日宴上好朋友因酒精酿命案

  近日,贡井法院审理了一件发生在寿宴上致人死亡的生命权案件。当事人均系多年的老邻居,令人唏嘘不已的同时也引发深深的思考。

  经审理查明:死者王容、被告田江与寿宴组织者李卓系多年的老邻居,相互关系融洽。2014年3月20日,恰逢李卓60大寿,王容与田江受邀参加李卓在贡井某酒楼举办的60岁生日宴会。期间,王容与田江自行组合同桌而席,共同饮酒。二人共饮白酒一斤多,远远超出自身酒量。14时30分许,双方因能否邀请范某某来一起饮酒、谁混得更好产生言语冲突,随后双方发生抓扯,王容将田江打倒在地,致田江恼羞成怒随即拿出随身携带的折叠水果刀在某酒楼外捅刺王容胸部一刀,致王容心脏破裂抢救无效死亡。经法医鉴定,排除王容因酒精中毒致死,其确实为单刃锐器刺击致心脏破裂死亡。

  市中级人民法院以被告田江犯故意伤害罪,判处有期徒刑十三年,剥夺政治权利一年,现田江在四川雷马屏监狱服刑。审查了解到,李卓举办生日宴当天所饮用酒水系自带,李卓作为宴会组织者提醒了宾客少喝酒,也阻止了田江与王容过度饮酒。在二人争执过程中,李卓等人也进行了劝阻。现死者王容家属将田江、宴会组织者李卓以及贡井某酒楼同时起诉至法院,要求田江赔偿各项损失38万余元,李卓以及某酒楼未尽到安全保障义务承担连带赔偿责任。

  王容离世、田江服刑,原本和睦的三个家庭关系也变得紧张。田江对自己不冷静的行为深表悔恨。经过法院组织调解,双方达成一致:由田江合计赔偿王容家属各项损失12万元、李卓补偿1万元、贡井某酒楼补偿1.5万元。(邓海川 记者 缪静)

  文中人物系化名

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖