人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

自贡男子打开煤气舞菜刀 扬言“炸死他们”

2015年05月07日14:17    来源:自贡网    手机看新闻
原标题:自贡男子打开煤气舞菜刀 扬言“炸死他们”

  近日,自流井公安分局五星街派出所成功处置一起精神病人肇事事件。

  那天,五星街派出所接到群众报警称:在五星街东方广场某居民楼中有人扛着煤气提着菜刀肇事。民警们立即携带好单警装备、防护装备和执法记录仪等,前往现场处置。

  进入居民楼,民警们一下子闻到了一股刺鼻的煤气味道,同时发现2楼住户家门口的地上倒着一个煤气罐,还呲呲地向外冒着气,煤气罐的旁边落着两把刀,一名中年男子躺在地上,呼哧呼哧喘着粗气。据楼里住户们说:十多分钟前,该人不知道怎么就发起疯来,扛着煤气罐叫:炸死他们!炸死他们!手里还挥舞着菜刀,一会儿就累得躺在地上。

  民警们见状立即分工,一名民警当即指挥楼里住户群众疏散转移,一名民警立即上前关闭煤气罐,打开住户的门窗通风,并将菜刀转移到安全的地方;一名民警将肇事人员及时控制。由于民警们处置果断、方法得当,煤气罐没有发生爆炸,保证了周边住户的生命和财产安全。

  经查,36岁的肇事人员蔡某患有间歇性精神疾病,当日因精神疾病发作,故在其租住的房内打开煤气罐,并持刀肇事。派出所民警多方查找,没有联系到蔡某的亲属。为避免蔡某再次肇事肇祸,同时对他实施更好地救助,五星街派出所积极联系蔡某户籍所在地村组两委会,同时联系民政、医疗等部门,在相关部门的配合下,将蔡某送往自贡市第五人民医院治疗。(王萦 记者 王培泉)

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖