人民网>>人民网四川频道

网店为刷信誉寄空包裹 23天猫商家发空单被查封

2015年05月05日09:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:网店为刷信誉寄空包裹 23天猫商家发空单被查封

  原标题:网店为刷信誉寄空包裹 23天猫商家发空单被查封

  昨日,阿里巴巴集团开出5月首张炒信罚单:首批23个天猫商家被查实参与“物流刷单”,这些商家已被查封清退。此前,国通快递因“物流刷单”被取消在线下单功能。

  目前,淘宝上各种刷信誉的手段一直存在,已在网上形成了一条产业链,商家还会通过专门从事空单号买卖的中介公司协助刷单。

  所谓“物流刷单”是指物流公司内部人员协助不法商家寄送空包件或提供不真实物流信息,从而提高商家成交量、信用等级。据阿里巴巴搜索事业部有关负责人介绍,2014年年底,经调查,确认某些物流公司存在公司内部人员与刷单公司“里应外合”情况。

  阿里巴巴人士说,今年年初,行动小组找到国通快递等公司,在确实证据面前后者承认确有刷单问题并表示愿意配合整改。此后,菜鸟网络对外宣布,对13家快递公司进行下线处罚,其中5月4日起正式关闭国通快递在线下单功能1个月,等其整改后再决定是否恢复服务。中通、圆通、申通、百世汇通、韵达等各快递公司均对内部发出告示,要求禁止受理淘宝、天猫平台商家炒信快件。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖