人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>百姓广场

5种家常菜放味精易中毒 如何科学食用味精?

2015年05月05日10:55    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:5种家常菜放味精易中毒 如何科学食用味精?

  2、忌低温使用

  温度低时味精不易溶解。如果您想吃拌菜需要放味精提鲜时,可以把味精用温开水化开,晾凉后浇在凉菜上。

  3、忌用于碱性食物

  在碱性溶液中,味精会起化学变化,产生一种具有不良气味的谷氨酸二钠。所以烹制碱性食物时,不要放味精。如鱿鱼是用碱发制的,就不能加味精。

  4、忌投放过量

  过量的味精会产生一种似咸非咸、似涩非涩的怪味,使用味精并非多多益善。

  小贴士:

  每日食用味精不可过量。一般情况下,每人每天食用味精不宜超过6克,否则,就可能产生头痛、恶心、发热等症状;过量食用味精也可能导致高血糖。老年人及患有高血压、肾炎、水肿等疾病的病人应慎重食用。

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖