人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>本网专稿

凉山州公安局原副局长李启元被开除党籍和公职

2015年05月05日16:50    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都5月5日电 记者今日从凉山州纪委监察局获悉,凉山州公安局原副局长李启元日前被开除党籍和公职。

  2014年6月,凉山州纪委对凉山州公安局原副局长李启元严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,李启元在2006年至2011年期间,利用担任会理县政法委书记、公安局局长职务的便利,为他人谋取利益,收受贿赂。2014年12月16日,攀枝花市西区人民法院以受贿罪判处李启元有期徒刑十一年。

  李启元的上述行为已构成严重违纪违法,依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的规定,经凉山州纪委常委会和州监察局局长办公会议研究,报州委、州政府批准,决定给予李启元开除党籍、开除公职处分。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖