人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>国际资讯

美高材女放弃纽约高薪工作搬到小岛卖雪糕

2015年05月05日14:14    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美高材女放弃纽约高薪工作搬到小岛卖雪糕

  据英国《镜报》5月2日报道,美国一位名叫诺埃尔 汉考克(Noelle Hancock)的女子4年前放弃纽约的高薪工作,搬到加勒比海一座小岛。目前,诺埃尔在岛上以售卖冰淇淋为业。

  今年35岁的诺埃尔毕业于耶鲁大学,曾在纽约为世界销量最大的年轻女性杂志《Cosmopolitan》撰稿,年薪6万英镑(约合人民币56.4万元)。看似成功的生活却让诺埃尔感到孤独、不堪重负。她说,纽约是一个竞争很强的城市,必须把所有时间都用来努力工作才能在那里生活下去。大家的日程表都安排得很满,几个月都见不上好友一次。

  现在,诺埃尔每天都可以和朋友见面。4年前,诺埃尔去加勒比海度假,回家后她退掉公寓并卖掉所有东西,然后订了一张单程票到加勒比海的圣约翰岛,这是美属维尔京群岛中最小的一座岛屿。岛上没有红绿灯,没有连锁店,几乎没有网络,人们甚至可以不穿鞋子。黄昏时,岛上的居民聚在沙滩上一起看日落。和朋友的成功比起来,诺埃尔说自己拥有的是一座岛。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖