人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都打人司机被刑拘 警方:独身驾车要落锁

2015年05月05日09:34    来源:成都日报    手机看新闻
原标题:成都打人司机被刑拘 警方提醒独身驾车要落锁

  《女司机遭男司机当街暴打》后续报道

  备受公众关注的男子暴力殴打女司机事件在过去一天时间后又有了最新进展。5月4日凌晨3时33分,锦江区公安分局官方微博“@平安锦江”发布通报称,打人者33岁的张某因涉嫌寻衅滋事,被警方依法刑事拘留。事件从发生到在网络发酵,引发了公众强烈关注和议论,大家对事件的具体细节和处理结果表达出强烈的求知渴望。5月4日下午,锦江公安成龙派出所召开新闻通气会,警方提供了嫌疑人张某车辆行车记录仪视频、张某被讯问视频来还原当时的现场,并就公众关心的问题进行了解答。

  问题一

  两车行驶时究竟发生了何事?

  女司机卢某突然变道 两车曾发生激烈争吵

  根据张某所驾驶的大众POLO车上行车记录仪的记录,5月3日14时12分45秒,张某正在三环路航天立交至娇子立交主道的左数第三根车道上行驶。当车辆行驶至距离“龙兴大道、成龙大道”辅道出口100米左右时,被打女司机卢某所驾驶的红色现代轿车出现在镜头左侧,这时,卢某的车辆正在左数第二根车道上。2秒后,卢某打灯突然向右侧变道,直接开到了张某的车辆前方,视频中可以听到张某曾连续鸣笛示意。随后,卢某的车继续向右变道,开到右侧第一根车道上,并直接右转进入三环路辅道,张某也随即向右变道驶入辅道。两车在这一过程中均碾压了第三根车道和第四根车道之间的白色单实线。

  进入辅道后,张某从左侧第一根车道向左侧第三根车道变道,并加速超越了卢某的现代轿车。随后,张某一直驾车在辅道的中间一根车道行驶。14时13分21秒,视频中传来张某对妻子说话的声音“把娃娃抱好”,并减速往最右侧的非机动车道靠。14时13分32秒,卢某的现代车突然出现在张某车辆的左前方,并继续向右靠近张某的车。于是张某往左转,准备在后面绕开卢某的车从左侧超车继续向前行驶,而这时卢某的车又再次向左转向,向张某的车靠近。视频中可以看到,卢某驾驶室一侧的车窗是完全打开的,卢某还曾伸出头来对着张某的车大喊,但无法听清究竟她喊了些什么。

  随后,两车一直在辅道上并排行驶,途中张某曾对卢某进行辱骂。因为惊吓,张某后座上的孩子大声哭起来。14时14分25秒,两车在娇子立交桥下再次相遇,这时卢某的车辆在张某的左侧,两人发生了激烈的争吵。随后,张某大喊“把车停到边上”并往左并线,车辆随即在娇子立交桥下停下。之后,行车记录仪所拍摄的仅是张某车辆前方情况,但从车内孩子的哭声以及车辆前方其他车辆驾驶员的目光可以判断,这时张某正在对卢某实施殴打。

  问题二

  打人后还手持螺丝刀捅伤好心出租车司机?

  并非故意捅伤 推搡中无意划伤

  根据被打女司机卢某和现场围观群众的回忆,张某在对卢某实施殴打后想要逃离现场,但被周围的群众拦住去路。随后,张某就从车上拿出一把螺丝刀,捅伤了其中一名拦住他的出租车司机。昨日的发布会上,民警也对现场的情况进行了还原。

  在张某对卢某实施殴打后,张某确实曾想逃离现场,但因有群众阻拦,张某便上车并将自己反锁在POLO车内。而后由于围观群众很多,迫于压力,张某下了车。“看到人太多,他怕被打,就从车上拿了一把螺丝刀捏在手里。”见暴打女司机的男子下车,气愤的围观群众立即拥上前对其进行推搡,其中便有那名出租车司机。而在双方推搡的过程中,张某举着捏着螺丝刀的手进行阻挡,无意中划伤了出租车司机的面部和头部。

  问题三

  被刑拘的张某现在态度如何?

  悔恨不已 对不起伤者

  经历了突然暴怒后的张某在被公安机关带回后慢慢冷静,在警方提供的讯问视频中,张某一改打人时的嚣张气焰,对自己当时冲动的行为悔恨不已。“对自己的行为非常后悔,因为一时冲动酿成大错,非常对不起伤者和家属。”视频中,张某多次表达了自己的悔恨之情,他表示自己的行为给两个家庭造成了不可估量的危害。

  “忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”戴着手铐的张某面对镜头道出了自己此时的心声,张某坦言自己当时被负面情绪冲昏了头脑,没有考虑自己行为的后果。冷静下来回想起当时的场景,张某只能用后悔和道歉来表达内心。在视频的结尾,张某还现身说法,呼吁其他驾驶员开车上路一定要保持平和冷静的心态,要遵守道路交通法规,不要像自己一样,因为一时的冲动失去了和家人团聚的机会。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖