人民网>>人民网四川频道

内江小伙回乡当房产中介老板 800通电话促成首单

2015年05月05日11:35    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:内江小伙回乡当房产中介老板 800通电话促成首单

张科正在工作中

  2010 年毕业后,内江小伙张科外出务工,他发过传单,卖过电视,摆过地摊......经过自己不断努力,他已成为很多人羡慕的人,28岁就成了内江一家房产中介公司老板之一。谈及创业初期的辛苦,他回忆第一笔单子花了4个月左右的时间,和买家之间的通话记录有800余通。对年轻朋友的寄语,他说:积极向上、努力拼搏,总会达到目标。

  只身到重庆

  在大城市寻找立身机会

  2010年,张科从内江职业学院毕业后,拖怀揣着梦想,托着行李箱去到了重庆。在重庆的一家大型房屋中介公司,他开始了自己的职业生涯,从此,“房产经纪人”成了他的职业标签。

  在重庆市江北区,他花了15天时间,熟悉所有楼盘,包括哪条街有哪些小区,每个小区有几栋房子,每栋房子的户型、朝向等。然后再画出图纸,如此,他很快熟悉了地盘,工作起来可以说得心应手。

  刚去重庆,尽管人生地不熟。但凭着自己的勤奋和冲劲,他第一个月便开了很多单,与同期进入公司的同事相比,已经算是非常优秀了。

  创业后的第一单

  与客户通话有800余次

  在重庆干了一年,学了很多本事,也积累了很多经验。偶然的机会,张科发现内江的房产中介已经初具规模,房屋中介也从最初的摊点变成了店面。自此,张科便开始盘算着回内江创业。

  经过不断努力,张科和同学开始了自己的创业之路,创办了名为“幸福到家”的房屋中介公司。创业后的第一笔单,从接触客户到完成各项手续,整个过程,花了4个月左右的时间。

  “我们的第一笔单子,和买家之间的通话记录有800余次,我们保持了高度的耐心,客户也给了我们充分的信任。”张科说,第一次办手续,走了很多弯路。但细想,客户花几十万买房子,并愿意相信我们小公司,自己必须把事情办好。

  年轻是资本

  辛苦奔波渡过创业艰难

  公司开业不久,他们便面临着失败的困境。没有客源,没有收入,只能自己想办法扩宽市场,寻找客户。“没有客户,没有资金收入,但我们我们最大的资本就是年轻,有冲劲儿,所以要继续奋斗”。随后,张科和同事一栋一栋楼,一层一层贴代购小广告,收集房源信息;也曾经搬着桌子到小区摆摊,收集房源信息。

  就这样,靠双脚跑出来的客源,靠诚意换来的客户。张科的公司慢慢走上了正轨,如今,已经有很多客户主动找上门来请他们帮忙找租客、买家和房子。“创业的一个必经时期,就是创业之初的失败。感觉失败了,自己再放弃的话,就真的完了。”张科说。

  80后的张科很健谈,也很幽默风趣。在他身上,看得到他所说的年轻人的冲劲,也更能感受到那种励志的精神。张科表示,在跟客户打交道的过程中,结识了各行各业,形形色色的人,也从他们身上学到了很多东西。他还说自己也一直在学习,因为要学习的东西很多。

  王瑶姜晓凤华西城市读本记者罗尹(图由受访者提供)

  原标题:回乡当房产中介老板 800通电话促成第一单

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖