人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>一周热点

假期出游是非不少:

游客爬崖抄近道 “路培国”究竟是何人

2015年05月04日16:28    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  “五一”小长假结束了,假期出行虽然“嗨皮”,是非也不少。有游客爬崖抄近道,还有人华清池里脱鞋洗脚,一位叫“路培国”的游客武侯祠里的“到此一游”直接惹火“成都男神”李伯清......

  【游客为省10元门票钱 带孩子翻墙进入植物园】

  5月2日下午3点10分左右,郑州植物园西大门北侧的铁栅栏围墙附近,由于道路拥堵难走,有游客正托着一名小男孩冒险翻越1米多高的铁栅栏围墙进入园区,其间不断听见园区工作人员的阻止警告声,但仍有个别游客依然冒险翻墙,完全无视工作人员的警告劝阻。

  【游客在华清池摸贵妃大腿 脱鞋洗脚】

  五一小长假,华清池景区里贵妃沐浴雕塑无疑是最吸引游客的地方,不少游客都喜欢站到贵妃跟前合影,但有些游客会有攀爬行为,还有些游客摸着贵妃的大腿留影。还有不少游客脱了鞋子袜子在贵妃脚底下开始洗脚,一旁的工作人员根本制止不过来。

  【华山景区米饭要价15元 回应:成本高】

  5月2日,有媒体报道称,华山景区山顶宾馆米饭卖15元。对此,陕西省渭南市文物旅游局官方微博发布华山旅游集团有限公司对此事作出的说明。说明中称,景区餐饮运营成本费用高是导致物价水平整体偏高的主要因素。山上消费严格执行明码标价和自愿消费的基本准则,不存在消费欺诈和强制消费等违规问题,希望广大游客和网友理解。

  【游客成都武侯祠《前出师表》上刻“到此一游”】

  “五一”小长假的第二天,饱受诟病的游客不文明行为,再次引发网友声讨。成都武侯祠博物馆《前出师表》石刻,被一名游客恶意刻字“路培国一游”,并刻明时间,显示为2015年4月30日。此事在网上引起关注,散打艺术家李伯清也发微博谴责这种不文明的行为,并举报:这个叫“路培国”的,三年前曾在杨升庵的《临江仙》上题字,这次敢来武侯祠撒野,这是犯罪!

 

  (综合自郑州晚报、华西都市报、京华时报等)

  

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖