人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>百姓广场

扔掉比存着好 这10种食物绝不能放冰箱

2015年05月04日10:24    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:扔掉比存着好 10种食物绝不能放冰箱

  哪些食物不能放冰箱?很多人喜欢一次性采购很多食物,然后丢进冰箱储存。这种做法很不对,有些食物丢进冰箱容易加速变质,还会带坏其他食物腐败。这10种食物宁愿丢掉,也别放进冰箱。冰箱如何储存食物呢?

10种食物绝不能放冰箱

  10种食物绝不能放冰箱

  1、淀粉类食物

  馒头、花卷、面包等淀粉类食物不能放进冰箱中,会加快其变干变硬的速度,如果短时间吃不了的话,可以将其密封好放进冷冻室中冷冻。

  另外面包和饼干也不宜放在一起存放,这样一来面包中的水分会转移到饼干中,使饼干变软,面包反而变硬,对两者都不利。

  2、巧克力

  放进冰箱的巧克力在拿出来后,表面容易出现白霜,不但失去原来的醇香口感,还会利于细菌的繁殖。芮莉莉说,储存巧克力的最佳温度是5℃-18℃。

  可先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。取出时,别立即打开,让它慢慢回温至室温再食用。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖