人民网>>人民网四川频道>>娱乐>>内地星闻

《何以笙箫默》票房高 青春片“狗血”3招

2015年05月04日11:38    来源:荆楚网-楚天都市报    手机看新闻
原标题:揭高票房青春片3招 狗血强光大牌献唱主题曲

  原标题:揭秘高票房青春片3招:狗血强光大牌献唱主题曲

《左耳》。

  《左耳》。

《何以笙箫默》。

  《何以笙箫默》。

  你们以为打这么强的柔光,杨幂就会被误认为小鲜肉?剪个学生头的倪妮,就是学生妹?陈都灵这样的正宗校花,才能让《左耳》大热啊!有句话不知当讲不当讲,你们的青春真的只有爱情没有磨人的黄冈密卷什么的?

  《速度与激情7》卷走21亿,《战狼》出人意料拿下5.2亿,当两部“硬汉”片都赚得盆满钵满时,轮到国产青春片登场了。

  由苏有朋执导的《左耳》和黄晓明主演的《何以笙箫默》,成为今年五一小长假各大影院的主打影片。而前者2天过亿,后者1天1亿的票房战绩,也让不少影评人和网友感慨:青春片想赚大钱,学会三招就够了。

  第一招

  遍地狗血鸡血频现意外怀孕

  如果说台湾青春片是从《那些年我们一起追的女孩》开始“脱胎换骨”的,那内地青春片就是从赵薇导演处女作《致我们终将逝去的青春》起终于“开窍”了。

  《致青春》的大卖,让电影圈大梦初醒,“国产青春片能赚大钱啦!”随后,《同桌的你》、《匆匆那年》、《小时代》、《左耳》、《万物生长》再到电影版《何以笙箫默》纷纷上马,一个比一个意气风发,票房数字也个顶个的亮眼。

  但经历多少得意,就得经受多少吐槽。经过网友总结,这些备受市场肯定的青春片基本上有如下剧情设定:女主角似乎很容易就意外怀孕而后堕胎;男女主角至少会和两个以上异性有感情纠葛;男女主角之间一定会产生一个“明明打一个电话就能解释清楚但大家就是不要解释”的误会;然后再加上车祸、绝症、打架、下雨天分手、家族压力等细节点缀——一部高票房的青春片剧情就此诞生了。

  如此设计拼凑的剧情,虽然会被影评人骂得狗血淋头,但票房数字说明:就是有那么多年轻观众愿意为“洒狗血”和“打鸡血”买单。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖