人民网>>人民网四川频道>>娱乐>>内地星闻

综艺CP大盘点 马天宇李治廷成就"谜之般配"

2015年05月04日10:01    来源:南宁晚报    手机看新闻
《花样姐姐》中被组了一对神之组合——“天庭CP”。英语佳、会理财的全能导游李治廷,搭上颜值高、可爱暖心的马天宇,两人不管是节目中的逗趣互动,还是节目外的各种调戏,都成了CP党心目中的 “谜之般配”。
原标题:电视综艺无CP不欢 马天宇李治廷“谜之般配”

  二季度综艺荧屏,最惹眼的不是竞技、旅游、恋爱、军旅等题材的百花齐放,也不是酷炫的明星大咖阵容,而是在任何类型节目中都能寻觅到的综艺CP。

  CP:全称Couple,英语解释是“一对夫妇”。在很多漫画和一些影视剧、韩国综艺中被释义为情侣或假想夫妇,模式发展得也相当成熟。最近,这股热潮又被成功移植到国产综艺节目。从正牌夫妻到真实情侣,从官方设定到网友速配,这些CP在节目里大胆爱、放声爱,甜腻劲儿虐得单身狗血条直掉,直呼“开电视都成了负担。”不管是《奔跑吧兄弟》里黄晓明与baby这对现实情侣当着全世界壁咚偷吻,还是《我们相爱吧》节目组官方设定的三对假想情侣高调谈情……明星们高度密集地变着花招秀恩爱的举动,早已把荧屏外一众“单身汉”的心虐成了渣渣。我们现在就来看看综艺节目是如何无CP不欢,如何借着CP进阶成“配对”教科书的。

  正牌CP

  李湘王岳伦相拥告白 黄晓明Baby壁咚偷吻

  要说秀恩爱,正牌CP算是理所应当。前有跨国旅行秀《一路上有你》,现有博弈挑战秀《为她而战》,即将接档的还有户外生存秀《出发吧爱情》。明星们斗智斗勇间,恩爱也是秀不停。

  《一路上有你》虽是张智霖、袁咏仪17年后的首度同游,但默契满分和斗嘴式恋爱将这对老夫老妻的婚姻经营之道显露无遗,才子佳人惹人欣羡;《为她而战》中,擅长攻心计的李湘忙于排兵布阵,王岳伦为了夫妻俩的荣誉竭力而战时,李湘激动地与老公相拥落泪,随后两人日常式的疼爱、告白一唱一和,看得网友羡慕却嫉妒不起来,谁让人是正牌夫妻?

  《奔跑吧兄弟》原本是六男一女“兄弟团”比试智力与体力的残酷战场,但随着第二季范冰冰和黄晓明的先后加盟,游戏中粉红不断,大有向恩爱秀场转向的趋势。尤其是以“女汉子”著称的AngelaBaby,一见到心上人黄晓明,瞬间化作撒娇女友,不仅出戏索抱,还视对立身份于不顾,为其拿衣、擦汗;教主更是宠爱有加,私心放水不说,还上演壁咚偷吻,画面美得不像话。两人的花式虐特辑直接刷新了节目收视,可怜荧屏外的单身狗却被虐得隐隐作痛,依旧直言“燃起少女心”。

  荧幕CP

  正经夫妇度“蜜月” 《相爱吧》粉红密布

  《花儿与少年2》虽然刚播出,但郑爽、井柏然“正经夫妇”相关话题早已开启洗榜模式。首期节目中因行程延误未能与大部队会合的井柏然,被导游郑爽不时挂在嘴边,存在感丝毫不弱。这对发轫于偶像剧《相爱穿梭千年》的荧幕CP在《花儿与少年2》节目中合体。预告中,两人暧昧不断,拥抱互动频频,让不少追随的CP党欲罢不能。

  相比于粉丝们的自发配对,《我们相爱吧》直接把民间行为变成官方动作,启用任重、林心如 ,崔始源、刘雯,乔任梁、徐璐组成假想情侣。自带“虐狗光环”的三对CP皆有惹人沦陷的恩爱气场。任重的居家暖男经、崔始源的王子公主约会宝典、乔任梁的霸道总裁路数被网友奉为约会好教程,也让单身狗的心瞬间被虐成渣渣。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖