人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

警察拍防骗宣传片一人分饰六角 称菜场大妈最难演

2015年05月04日14:30    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:警察拍防骗宣传片一人分饰六角 称菜场大妈最难演

  “这个片子你看了吗?太搞笑了,还很实用。”“我上午就看了,你真out,‘大王JC’出品,必属精品啊。”这两天,不少人的微信朋友圈都被一个叫“大王”的绍兴警察刷屏了。

  这是一段自拍视频,短短两分钟,镜头里出现的6个不同场景,主角都是由同一个人扮演的。那个叫“绍兴大王JC”男子,不停地用各种方言提醒大家注意安全、防范网络诈骗。表情丰富,让人捧腹。

  平时看多了出自警方的“高大上”的宣传片,“绍兴大王JC”虽然外表“粗壮”,却给人一种小清新的感觉。

  如此神人,网友戏称,简直就是警界的“神男”啊!

  出自绍兴警察的视频红遍网络

  一人分饰六角堪称“神人”

  这两天红遍网络的这段自拍视频,短短两分钟,出现了6个主角:建筑工人、停车收费员、老船工、公司白领、小学生和菜场大妈。在不同的场景设定中,主角一直在有些絮叨地提醒市民:进出工地要戴安全帽、离车前带走车内贵重物品、沿河安全须知、防范通讯网络诈骗、礼让斑马线和随身财务看管等安全提示。

  这6个转换巨大的角色,竟然全是由“大王JC”一个人扮演的。不仅如此,他还精准地把握了每个人物的神态、语气,并用不同的方言演绎得活灵活现。如果给他颁个“警界奥斯卡”奖,相信也不会有人不服。

  昨天,在腾讯视频上,这段视频点击率在很短时间内就突破了20万。话题“绍兴大王警察”阅读量近百万,还上了当日的微信TOP榜。

  有网友戏称,这位叫“大王JC”的人民警察,堪称警界的“神男”。

  “当警察十年没想到靠‘演技’上了头条”

  如此牛的大神是何许人也?

  前天,记者在绍兴市公安局110指挥中心见到了“大王”。“大王”真名叫做王振耀,是一名80后。他不仅有着189厘米的完美身高,还是110指挥中心技术科的副科长,一级警司,手握110接处警的调度大权,是位名副其实的“警界男神”呢!

  “一个月前我就有了这么个自编自导自演的想法,没想到做出来以后那么受欢迎,还‘霸占’了微信朋友圈那么久。今年是我当警察的第十个年头,没想到靠‘演戏’上了头条。”“大王”憨憨地笑着说。

  “大王”告诉记者,别看他那么人高马大,穿起制服走起路来虎虎生风,外表看着略显严肃,其实骨子里从小就是个“小逗比”。

  “从小我就爱看曲艺类节目,也很喜欢表演,不过上学期间被爸妈压制了,还好后来考上了警校,参加了大学的曲艺社团,我的表演天赋才又被挖掘了出来。”他说。

下一页
分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖