人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

警察拍防骗宣传片一人分饰六角 称菜场大妈最难演

2015年05月04日14:30    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:警察拍防骗宣传片一人分饰六角 称菜场大妈最难演

  做警察这么忙,怎么有空拍视频

  时间嘛,挤挤就有了

  2005年,“大王”从浙江警察学院毕业后回到绍兴,成为了一名普通的交警。

  在公安大家庭中,他的表演天分得到了充分的施展,作为全市公安文联文艺协会的会员,他在全市公安系统的文艺比赛中多次获奖,还经常参加基层慰问演出。因为酷爱表演,他自创并改变了多个曲艺节目:小品《私人定制》反映的是电信诈骗主题,小品《家庭主夫》展示了家有警察妻子的喜怒哀乐,相声《夜行记》提醒市民需时刻注意出行安全……

  每次演出,他的作品总能在起伏不断的笑声和掌声中告诉人们他想要传递的道理,达到寓教于乐的效果。

  如今在公安的“大脑部门”—指挥中心工作,他的生活变得非常忙碌,每天正常上下班的时间显然满足不了工作的需要,加班便成了家常便饭。这不,为了忙活月底要召开的两个大会,他从4月12日开始一直连轴转,连续好几个双休没休过了。在那么忙碌的工作和生活中,他还拍出了能够刷屏的爆款作品,他到底是怎么做到的呢?

  “时间挤挤总会有的,大家都是年轻人,有活力有激情,既然有了想法,就一定要去努力实现它。午饭后、晚饭后和小伙伴来个头脑风暴,利用零碎的空余时间取景拍摄,平时多注意积累素材,这部作品从构思到成型花了半个月不到的时间就炮制完成了。”

  对人物的揣摩来自工作时观察

  最难演的,是菜场大妈

  除了合理利用时间,“大王”的活灵活现的表演和他平时细心观察生活必不可分。

  “我做了5年交警,接触过各种行业、各种个性、说各种方言的司机,可以说是见过了世间的众生相吧。”所以,现在的“大王”不仅能说绍兴话、杭州话、上海话,还能飚几句四川话、东北话、陕西话……

  在这次的拍摄中,大王在每次开拍前都会和所要扮演的人物作深入交流,把人物最有特点的细节细腻地表现出来。

  “大王”说,难度最大的要数菜场大妈的拍摄了,“妆发比较复杂,化完后我自己都不认识自己了,而且当时东盛菜场人很多,好多群众围观,不过他们对我们的拍摄都很支持。”

  “严肃外表下有着一颗逗比的心,内心老实本分血液中却总有悸动。”这是“大王”对自己的评价。“我的表演还不够用成熟,希望能得到专业老师的指点,这样我就能创作出更多更好的作品和市民互动了。”“大王”说。

上一页
分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖