人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

男子超市内偷48条口香糖 拿袋瓜子嫌多倒回一半

2015年05月04日14:17    来源:中国甘肃网    手机看新闻
原标题:男子超市内偷48条口香糖 拿袋瓜子嫌多倒回一半

  男子所盗物品丁凯摄

  身强力壮的男人不去打工干正当活,却偷起了超市,而且还喜欢偷口香糖,兜里装了48个。昨日,“口香糖大盗”徐某被西站西太华超市的保安当场擒获,并交由七里河警方处理。

  保安擒获“口香糖大盗”兜里塞满口香糖

  昨日下午4时许,记者在西太华商场保卫处见到这位被商场保安当场擒获的“口香糖大盗”,这名男子40多岁,穿戴整齐,记者进入时,他正在将兜里、怀里的各种赃物往外掏。桌子上不仅放着许多各类品牌的口香糖,还有一块被他扯了条码的卤肉,以及半袋瓜子。记者数了一下,从他的口袋里掏出的口香糖足足有48条。

  这名男子自称名叫“王军”,是因为自己嘴馋,才想着来偷超市内的物品,然而经过工作人员的详细盘问,这名男子又改口称自己名叫徐某,工作人员还在他的身上发现了一张与某房产中介签订的委托卖房合同。

  超市内行窃一袋瓜子太多他还倒了半袋

  当场擒获这名“口香糖大盗”的超市保安回忆道,当天下午,超市内人流量较大,这名男子徐某当时提着一个购物篮进入超市,有人看到他将整盒的口香糖拆开后直接往自己的兜兜里装,这一行为引起了超市保安的注意,随即对其进行尾随。“我看他一点都不避讳,他所在的过道内还有三四名顾客在购物,他管都不管,一盒盒地将口香糖拆开后便往自己的兜里装”,保安告诉记者,更让他觉得啼笑皆非的是,徐某路过零食区时,还顺手拿了一包散称瓜子,后来感觉到一包太多,放在怀里比较明显,他又将瓜子掏出后倒了一半,把剩下的一半继续装回怀里。

  不仅如此,他还大摇大摆地路过熟食区,将一块卤好的肘子也一起塞进了怀里。商场保安称,卤肉和瓜子的条码都被徐某扯掉了,由此见得,他根本没有打算付款。就在他塞满赃物,欲从超市未购物同道离开时,被几名保安一起当场擒获。

  超市内口香糖损失一月就达2.7万

  “我们的月度盘点中,光是口香糖的损失,就达到每月2.7万,别看口香糖单价不贵,凑起来可不是个小数目”,西太华保卫科科长冯晶业告诉记者,超市内的偷盗行为十分猖獗,根本防不胜防,因为口香糖较小,易携带,许多人便专业偷窃口香糖,得手后将赃物低价出售给一些小的零售店,许多人甚至来回于各大超市,进行偷窃行为。

  随后,这名男子徐某被交至七里河公安分局,警方已对案情进行进一步深挖。(记者 魏晓倩)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖