人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>社会法治

男子浑身是血蹊跷死亡 父亲:生前遭看管73天

2015年05月04日09:01    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:41岁男子蹊跷死亡生前疑涉高利贷被人看管多日

  宋三父亲告诉记者,儿子就是在这间屋里意外死亡的

  5月2日早晨,泰州市姜堰区张甸镇张甸村41岁的宋三(化名)死在一间小屋里,浑身是血。从小屋步行至他的家只需3分钟,宋三却无法回家了。其父向现代快报记者表示,因为涉及高利贷担保,宋三被人寸步不离地看管了73天,直到死去才算是自由。目前,姜堰警方正在调查此事。

  死者疑涉高利贷担保被看管

  昨天下午,现代快报记者来到案发地。此处是个旧工厂,大门左边是一排低矮的平房。宋三父亲打开其中一间,地上大摊血迹已经凝固。小屋大约七八平方米大,里面放着两张办公桌和一张自动麻将桌等物品,钟面也都坏了,像是被人砸过。

  宋三就死在小屋里。宋父介绍,5月2日早上6点半左右,看管儿子的两个人跑到他家,“说我的儿子倒在地上,叫我赶紧把他弄到医院。”宋父赶紧报警,等张甸派出所民警到场后,跟着一起去了现场。后医生到场后发现,宋三脖子上有伤口,已经没有了生命体征。

  为什么会有两个人专门看管宋三?宋父介绍,大概两三年之前,姜堰的梁某向戴某借了约14万元高利贷,宋三是担保人。去年年底,因为没有找到梁某,戴某就让人在大年三十找到宋三,把他控制在一家宾馆里。羊年大年初一,家里人在宾馆里找到了宋三,要带回家,看管他的人也要跟着走。宋三主动提出,不要影响到家里人。他提出到旧工厂闲置的房子里,“从正月初一到5月2日,前后73天,一直住在那里,他们轮流换人看守。”宋父负责每天送饭,担心儿子被打,他还得为看守的人准备一份。其间,家里人试图找过梁某,但一直没能找到。

  警方介入调查,未公布案情

  “我们认为不能把他软禁在那个地方。”宋父表示,他曾多次向张甸派出所出警民警提出这个意见,“他们说,你儿子欠人家的钱,就应该还,叫我们来不好解决。73天之中,我们报警10次左右,有记录的也在六七次。每一次报警,得到的答复,都是简单的几句话,并没有一个完整的处理。”对于宋父的说法,张甸派出所所长唐胜富告诉现代快报记者:“你要知道,做什么事情都是有原因的,我打个不恰当的比方,我们怎么可能出警这么多次不处理呢,总得有原因吧。什么原因不便于向你解释,由我们区局答复为准。”

  至于警方是否了解宋三被人看管的情况,唐所长说:“当时受害人没有跟我们反映到这个情况,具体我不好给你答复。现在区局的调查正在进行中。”

  宋三是自杀还是他杀?警方所说的“原因”究竟又是什么?现代快报记者将继续关注案件进展。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖