人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>时政要闻

中央首轮巡视结束 退休不再是“护身符”

2015年05月04日14:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:今年中央首轮巡视结束 期间近20名央企高管被查

  目前,2015年中央第一轮巡视已经结束。据中新网记者不完全统计,在此轮巡视期间,26家央企中就已有近20名高管被查,其中包括多名已退居二线的前高管。

  巡视期间近20名央企高管被查

  按照中央巡视组此前的工作安排,中央第三巡视组于5月3日结束了在中国东方电气集团有限公司的专项巡视。至此,2015年中央第一轮巡视全部结束。

  本轮巡视全为专项巡视,26个巡视对象均为央企,工作时间约两个月。据中新网记者不完全统计,仅在本轮巡视期间,26家央企中就已有近20名高管被查。

  其中,中国石油天然气集团公司3人,中国海洋石油总公司1人,中国南方电网有限责任公司5人,国家电网公司2人,宝钢集团有限公司1人,中国东方电气集团有限公司2人,中国电子科技集团公司1人,中国移动通信集团公司3人,中国电信集团公司1人,等等。

  此外需要指出的是,除了上述宣布被查的高管,在此轮巡视期间,包括东方电气、中国电子、国家电网、中海油等在内,诸多被巡视单位查处并通报了一批违反中央八项规定精神的案件,数十人被处分。

  国家行政学院教授竹立家对此表示,今年中央首轮巡视过程中就同步反馈结果,公布央企高管落马消息,可以看出现在“打虎”的效率在提高。

下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖