人民网>>人民网四川频道

张继科趴地动作走红 幽默回应:练相扑的

2015年05月04日21:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:张继科趴地动作走红 幽默回应:练相扑的

  原标题:张继科趴地动作走红 幽默回应:练相扑的

  世乒赛大幕落下 赛场内外收获良多

  第53届世乒赛昨天在苏州落下帷幕,虽然除了混双项目由许昕/梁夏银这对跨国组合夺冠之外、其余项目仍以中国队的大包大揽收场,但八天的比赛并不是单纯以最终的结果来衡量。张继科的“趴地”动作意外走红让人捧腹,许昕跨国组混双被喊“在一起”大叫无辜,日本00后萝莉接班福原爱惹人怜,集合了多种意外的女单决赛更是让人欢笑与泪水齐飞。抛却胜负,赛场仍旧精彩。

张继科趴地动作走红 幽默回应:练相扑的

  官方恶搞张继科使人捧腹 (图片来源网络)

  意外 全民学张继科“趴地”

  本次世乒赛最火的照片不是美女、不是充满小清新气息的“拥抱”、也不是基情满满的“撞胸”,而是张继科“趴地”。在与马龙/波尔的男双第二轮比赛中,张继科为了给搭档许昕让位趴在地上躲球,这一幕被场边的摄影师捕捉了下来,随后照片在网络上疯传。国际乒联更在其社交网站上发起了一项“DO THE ZHANG JIKE(模仿张继科这个动作)”的活动,于是大量神作纷纷问世。

  谈到自己的意外走红,张继科倒也很放得开:“我觉得最像的是那张相扑的准备动作,不知道的人还以为我是从相扑选手转到打乒乓球的。”张继科坦言,自己当时完全是情急之下做出的反应:“当时躲不开了,总不能让球打身上吧,所以就趴下了。”

  科普 女单决赛场面罕见

  女单决赛是刘诗雯与丁宁的“内战”,却集合了多种意外的元素,不仅出现“医疗暂停”,甚至还有“轮换发球法”,都比较罕见,也为球迷科普了一把。

  首当其冲自然是丁宁的脚伤,在决赛局意外扭伤脚踝却最终战胜刘诗雯,这样的结果本身就够让人意外,难怪在一部分人为她的顽强点赞的同时,也有一部分人提出了“诈伤”的质疑:“怎么伤了后,移动比之前还好啊?”

  由于有了医疗暂停,女单决赛的决胜局也意外地迎来了轮换发球法,这在没有削球选手参加的比赛中非常罕见。所谓轮换发球,是在单局比赛超过10分钟(双方选手都已获得至少9分除外)时实行轮换发球,发球方必须在12板内结束战斗、否则将会被判失分。当丁宁决胜局8∶5领先时,一位女裁判被主裁判叫进场内,其实她就是来负责数板数的。

  输掉这场比赛对刘诗雯来说确实相当遗憾,不过在昨天的女双决赛中,她与朱雨玲搭档4:3战胜了丁宁/李晓霞,也算是拿到了个“安慰奖”。

下一页
分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖