人民网>>人民网四川频道

成都“最含蓄”房交会:多数房企表现平静 近乎失语

王军

2015年05月04日14:32    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都5月4日电 (王军)成都第45界房交会已于昨日落幕,各大房企“战况”如何?然而不论是官方或是主流房企,都不再及时公布相应交易业绩,仅有中渝国嘉在今日公布了销售数据:“五一”小长假期间共销售房源215套,销售金额逾1.6亿元。此外各大品牌房企近乎失语,少量房企则“欲语还休”,被业内人士称为“最含蓄房交会”。

  今日上午,刚出差回到成都的业界人士刘先生打开电脑搜索本届房交会的交易行情,然而不仅未搜到本届房交会整体销售数据,就连诸多品牌开发商也近乎失语。他随后咨询了多家研究机构,均被告知“缺乏数据”,近期无法公布。

  从相关渠道获悉,由于多方原因,近年来官方不再对外公布房交会交易数据。但过去每届房交会结束后,各大品牌房企依然积极向媒体通报各自取得的“优良销售业绩”。但本届房交会前后,媒体相关报道除了相关部门通稿而鲜有发声。房交会结束后,也仅有少数房企向媒体表示 “房交会卖得好”等寥寥数语外,并未透露各自的销售数据。

  截止下午2:00,成都楼市只有中渝国嘉对外通报了销售业绩。据悉,“五一”房交会小长假期间,中渝国嘉逸家系产品三天内总计成交215套,成交金额达到了1.6亿。其中,中渝国嘉旗下的天府逸家销售90套,成交金额4300多万;南湖逸家销售81套,成交金额3500万;四海逸家销售30套,成交金额5100万;城南逸家销售3套,成交金额1400万;而光华中心写字楼及商铺共计销售11套,成交金额2100万。

  “对外通报销售,不仅需要勇气,更需要底气!”成都某知名研究机构负责人称,成都本届房交会开发商表现十分平静,多数近乎失语,或许与销售业绩不佳、销售压力较大有所关联。当前楼市环境下,尤其是高端住宅和商业项目,存量较高,销售不力。而从中渝国嘉通报的情况看,不仅两大刚需楼盘颇受购房者热捧,纯现房别墅城南逸家、“空中别墅”四海逸家及商业项目,都取得了良好的销售业绩,“这也是中渝国嘉能够乐观的底气所在”。

  据了解,成都本届房交会参展房企数量和楼盘较往年规模不减,但参展品牌数量锐减,不同的是来自省内、省外及海外的旅游地产项目就高达30多个。从消费氛围看,“3.30”新政后人气明显上升,地段优良、配套完善、性价比高的刚需楼盘成为销售主角。而中渝国嘉除了刚需楼盘热销,高端、商业项目也销售良好,与其所处地段、教育配套、生态环境、景观等稀缺资源及产品形态息息相关,顺应了不同层次的消费人群需求。

分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖