人民网>>人民网四川频道

雷军印度发布会秀英文 王思聪先吐槽再致歉

2015年04月28日09:56    来源:环球科技    手机看新闻
原标题:雷军印度发布会秀英文 王思聪先吐槽再致歉

  近日,小米在印度首都新德里发布新品,小米CEO雷军大秀英文。不过雷军英语不好,浓重的口音引得观众笑场,场面十分有趣。

  “国民老公”王思聪吐槽称,“其实英语不好的企业家我真建议你们就干脆别出国丢这个脸了”。

  然而就在今日中午,王思聪删除原微博并发微博就此前言论致歉。王思聪在微博表示,“对昨晚关于雷布斯的微博致歉,毕竟上一代的企业家没有我们这代人的条件。雷总,Are you OK?下次需要翻译你私信我”。

  对于雷军印度秀英文,有分析人士表示,敢说就是牛,不要轻视雷军豁出去的努力,国际化的野心。

  其实,要求每个中国科技大佬都像马云、李彦宏和杨元庆那样英语流利、毫无障碍地与外国人交流,似乎也有点不切实际。

  此前,京东集团CEO刘强东也曾在IPO后做过一场英文的IPO庆功演讲。无论雷军还是刘强东,都在努力登上国际舞台,即便用“蹩脚”的英文,也敢于挑战。【环球科技报道 周涛】

分享到:
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖