人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>百姓广场

眼皮跳预示什么?6种怪病大解析

2015年04月28日10:18    来源:光明网    手机看新闻
原标题:眼皮跳预示什么?6种怪病大解析

 

症状5:侧睡的时候呼吸困难。

 

  原因:睡觉的时候,特别是习惯侧躺的人,常常因为地心引力的关系,使得鼻粘膜内的血液回流不良,因而造成鼻塞。还有一种可能是因为鼻内有异物。所以保持鼻腔的清洁尤其重要。

  拆招:长期的鼻塞会造成鼻腔甚至鼻室内的压力,进而引起头痛。还会使存在于鼻中膜与中鼻甲之间的嗅觉神经变得狭窄,甚至完全闭合,最后无法闻到味道。如果还伴随视力减退、耳鸣等现象,就不能再忽视了。由于引起鼻塞的原因有很多,最好的方法就是认真地到耳鼻喉科做一个详细的检查。

  症状6:身体经常有针扎似的刺痛,不过很快就消失。

  原因:如果瞬间的刺痛出现在腹部,可能是由便秘或者岔气引起的;如果出现在肩膀,有可能患了腱炎;如果出现在脚部,可能是抽筋或者也是因为腱炎。一般这种瞬间就能消失的刺痛是没有什么可担心的。

  拆招:如果这种刺痛过于频繁、痛感越来越强烈、持续时间越来越长,或者经常在运动过后出现,有可能是其他疾病的征兆。比如腹痛是消化不良的信号,足痛是骨折的症状。

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖