人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>百姓广场

眼皮跳预示什么?6种怪病大解析

2015年04月28日10:18    来源:光明网    手机看新闻
原标题:眼皮跳预示什么?6种怪病大解析

 

症状3:指甲下面有块白点。

 

  原因:当你搬东西时砸到手或者手指被门挤到时,都可能使指甲出现白点,这纯粹是由于外伤引起的。当新的指甲长出来的时候,白点自然就会不见的。

  拆招:如果每个指甲都有白点,又不是由于外伤引起的,那就表明肝或者肾出问题了。指甲容易断或者变厚则有可能是灰指甲或者感染,需要口服和外敷药物来进行治疗。但是如果只是白点反复出现,这就表明身体缺铁,应该及时去医院确诊。

  症状4:睡觉的时候腿脚经常抽筋,有时会疼醒。

  原因:当我们的身体休息的时候,大脑并没有停止活动,而活跃的神经细胞会使肌肉继续运动,而大脑发出了让腿脚肌肉放松的信号,却导致了腿部肌肉的痉挛。虽然只有几秒钟的时间,但足以把你从睡梦中疼醒。

  拆招:如果每周抽筋超过4次,致使你晚上经常由于抽筋而疼醒,不可忽视,可能是饮食中的矿物质(如镁、钙)含量不足、运动神经元疾病或者局部循环不良,周边血管病变或静脉曲张。这就需要进行系统的检查,再加以治疗。

上一页下一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖