人民网>>人民网四川频道>>娱乐>>内地星闻

窦靖童发地铁中自拍 疑力挺父亲窦唯获赞

2015年04月28日09:58    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:窦靖童发地铁中自拍 疑力挺父亲窦唯获赞(图)

  父母情谊犹在

  窦靖童跟父亲窦唯多有互动

  窦靖童的处境相对简单,3岁时,遭遇父母的劳燕分飞,不过她一直以来与窦唯颇多交流,这应该也是受到了父母仍存在的情谊潜移默化的影响。(图上左:窦唯王菲窦靖童一家三口合影旧照;图上右:王菲和窦靖童)

  当初电影《武侠》公布由窦唯担任音乐监制、主题曲演唱时,王菲还对此微博留言,曾掀起不小波澜。窦靖童甚至还在父亲窦唯的最新专辑《潸何吊》中献声,与爷爷窦绍儒三代温情合作。可见,他们父女亲子关系一直持续着。

  技术帖

  离异家庭中父亲和孩子的相处不应减弱

  有研究表明,孩子在很小的时候,即使意识朦胧,也会因为缺乏父爱而出现焦躁不安、食欲减退、抑郁易怒等“父爱缺乏综合征”的现象。一旦被父爱缺乏综合征缠上,负面效应就会日益显现。也有科学实验表明,父亲花更多时间与孩子相处,读书给孩子听、陪孩子玩的家庭,孩子比同龄的不怎么与父亲相处的孩子更聪明。

  专家建议,离异家庭父亲和孩子的相处不能有丝毫减弱,父亲要多跟孩子进行跑、跳、爬、攀等互动以及赛跑等竞赛性游戏,这些游戏既是父亲的强项,又特别有助于孩子体质和心智的发展,增进亲子亲密关系。

  父亲对孩子的陪伴,不仅要有量的保障,还要注重“质”的提升,要能促进父子间深层次的感情,积累快乐回忆。不管父母之间怎么情断义绝,但对于孩子,还是应该为其健康成长尽到义务,其关键就是陪伴和关爱。

上一页
分享到:
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖