人民网>>人民网四川频道

自贡市贡井区:党员“双报到”进社区为民服务

2015年04月28日11:50    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都4月28日电 (通讯员李旭春 丁友华)日前,自贡市贡井区委组织部10位双报到党员志愿者来到贡井街老街子社区群团服务中心,与社区党员志愿者一同开展“党员义工日”服务活动,深入社区、走访慰问结对帮扶对象,清洁脏乱差地段,用实实在在的志愿服务、扎扎实实的义工劳动,为居民群众营造更加美好的生活环境。

活动中,党员志愿者共分组走访8户帮扶对象。到帮扶对象家中帮忙打扫卫生、清理门前院坝垃圾,了解其家庭、生活情况,与独居老人交心谈心,并认真记录下所反映的问题,真正做到将群众冷暖放心上。活动开展以来,党员志愿者主动与社区孤、老、残、弱人员结对,定期开展各项帮扶活动,以“有话向党说,有事找党帮”为宗旨,了解群众需求、倾听群众心声、化解群众矛盾,密切党群干群关系,宣传好党和政府的相关政策、法律法规,力求使“党员义工日”服务活动更能贴近群众生活,积极弘扬志愿服务精神、提升社会文明程度与基层群众社会评价满意度。

通过“党员义工日”活动,充分发挥党员先锋模范作用,进一步激励了广大党员立足本职、扎实工作,坚定理想信念,永葆共产党员先进性的决心,以实际行动给党和人民交出一份满意的答卷。

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖