人民网>>人民网四川频道

业内人士:新能源汽车不限行将促进电动汽车消费

记者 陈曦

2015年04月26日12:30    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都4月26日电 (记者 陈曦)昨(25)日,随着特斯拉四川售后中心与成都和谐汽车维修中心签订战略合作协议,从今开始成都的特斯拉电动汽车车主除了在家充电外,又多了一个选择。业内人士表示,随着电动汽车充电电桩的逐步普及以及国家对新能源汽车的优惠政策,加之以后新能源汽车不限行等方面的便利,电动汽车将逐步进入普通民众的家庭。

  据成都和谐汽车有关负责人介绍,成都作为“豪车第三城”,消费者在新能源汽车特别是特斯拉这种高端电动汽车品牌的选择上,依然有着许多顾虑。首先是充电是否方便,成为电动汽车购买者选择的重要标准,其次是在维修方面也是关注重点。特斯拉目前非常重视市场的后续服务,和谐汽车作为特斯拉在中国的官方指定合作商,将在特斯拉的售后维修、充电方面开展合作,这对于选择新能源汽车的消费者来说无疑是一大利好。

  日前,有媒体报道,为刺激市民消费,成都正式出台了《成都市人民政府关于促进经济稳中求进的若干意见》(下简称《意见》),从项目投资、居民消费、产业升级、大众创业等多方面给出30条具体措施,以此保障经济平稳较快发展。今后,市民购买新能源汽车,出行将不受尾号限行影响。

  《意见》提出,成都将鼓励社会资本投资建设经营性集中式新能源汽车充电站,也鼓励个人在自有车位自建充电桩,并给予相应资金补贴。相关负责人介绍,公交、环卫等公共服务领域应积极采购新能源汽车,非政府机关及公共机构新购置符合条件的新能源汽车按中央补贴的60%给予地方配套补贴;新能源汽车出行不受尾号限行限制,免收国有资本投资建设的公共停车场(点)停车费。

分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖