人民网>>人民网四川频道

成都海关启动应急通关程序 高效验放首架加德满都回蓉航班

王军

2015年04月26日12:25    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
25日当晚海关为归国旅客开通“绿色通道”
25日当晚海关为归国旅客开通“绿色通道”

  人民网成都4月26日电(王军)“飞机落地了,旅客们终于可以回家了”。看着一个小女孩踏出舱门,成都海关工作人员不禁感叹。

  昨日14时11分,加德满都突发8.1级地震。地震发生后的8小时加德满都国际机场开放,从该机场起飞归国的国内首架航班3U8720在当晚飞抵成都双流国际机场。成都海关的工作人员早已等候在机场的旅检现场,以便及时验放飞机,让受惊的旅客们早些回家。

  这一夜,成都的天空在这场似曾相识的灾难阴郁下下起了雨。川航3U8720客机(加德满都-拉萨-成都)晚点了4个多小时,102名国际旅客终是安全抵达成都双流机场。

  海关监管关员在机坪冒雨值机,协助航空公司安抚旅客受惊的情绪。成都海关在旅检现场设置专门通道,为这102为旅客提供便捷提供服务,为他们带去关怀温暖并在25日当晚22点23分全部验放。

  此外,成都海关还妥善引导了25日返航到达成都的国航CA437(成都——加德满都)106位乘客顺利办理退关手续。

  据悉,成都海关已在机场全面启动应急通关程序,还将密切跟进救援工作开展情况,尽全力保障通关畅通。

下一页
分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖