人民网>>人民网四川频道

尼泊尔地震 泸州登峰英雄赵洪林安全撤回营地

2015年04月26日10:59    来源:泸州网    手机看新闻
原标题:尼泊尔地震 泸州登峰英雄赵洪林安全撤回营地

  据国家地震台网消息,昨(25)日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度20千米。

  在此之前,泸州登山第一人赵洪林已于本月10日赶赴珠峰大本营,度过了半个月的训练生活,几乎每天都在为最后的登顶而战。然而在如此强烈地震袭击下,赵洪林是否安全呢?这是每一个对他寄予厚望的人想要第一时间得到的答案。酒城新报记者通过多方联系,从赵洪林的妻子任永波处得知,通过卫星电话已联系上赵洪林,他们目前已经安全从海拔6900米的高处撤离回到6500营地,“老赵在电话里说代我谢谢大家的关心,他们目前还在营地等待进一步通知。”任永波女士高兴地告诉新报记者。

  记者同时从赵洪林的好友兼忠实粉丝、泸州市游泳协会会长尹志平先生处了解到,赵洪林所在的整个团队在地震后一度失联,后来在卫星电话的帮助下才得以联系保平安。据赵洪林讲述,地震时,从更高的地方卷下房子般大的陈年冰雪,整个登山队差一点就被砸中,幸好他们躲过,目前整个登山队无一伤亡,20多个后勤人员正帮忙整理装备,同时等待经验丰富的登山公司对震后珠穆朗玛峰的考察和评估,从而决定他们还适不适合在不久后继续登顶。

  泸州网友“舒春燕 丝路心雨”和“杨东NO忽悠”等在震后第一时间纷纷咨询赵洪林的情况,目前,准备登珠穆朗玛峰的泸州英雄毫发无伤,谢谢大家的关心。

分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖