人民网>>人民网四川频道

印度称在珠峰寻获18具遗体 一名谷歌高管遇难

2015年04月26日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度军方称在珠峰寻获18具遗体 一谷歌高管遇难

  据“中央社”26日报道,印度军方发言人表示,印度军方登山团队在珠穆朗玛峰寻获18具遗体。

  据媒体此前报道,尼泊尔观光部称,尼泊尔25日的强震已经导致10名登山者遇难,但观光部发言人表示,雪崩死亡人数可能会攀升,且雪崩掩埋了基地营的一部分。发言人又说,基地营的两个帐篷内挤满伤者。

  此次雪崩其中一名罹难者佛瑞迪博格(Dan Fredinburg)是住在加州的谷歌公司(Google)工程师。根据将佛瑞迪博格送至基地营的登山业者的说法,他遭雪崩击中,头部伤重不治。

  外媒援引佛瑞迪博格妹妹梅根(Megan)的话报导,佛瑞迪博格因为头部受伤过世。

  梅根在哥哥推特上写道:“我是丹(佛瑞迪博格)的妹妹梅根。在此遗憾地告诉所有爱他的人,珠峰今晨雪崩期间,丹头部重伤,最后未能撑过去。”

  报道说,谷歌隐私部门主任劳伦斯.尤(Lawrence You,音译)在部落格文章中写说,佛瑞迪柏格当时和数名同事在圣母峰。同事逃过死劫,佛瑞迪柏格不幸过世。

  “我们在这场悲剧中不幸失去团队一员。佛瑞迪柏格是谷歌隐私部门1位老班底,当时和其他3名谷歌同事在尼泊尔攀登圣母峰。他过世了。”

  尼泊尔观光部官员估计,当强震来袭时,基地营或圣母峰至少有1000名登山者,包括约400名外国人。

分享到:
(责编:陈永斌、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖