人民网>>人民网四川频道

2015年四川省高校健身气功比赛在成都大学举行

2015年04月25日18:24    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:2015年四川省高校健身气功比赛在成都大学举行

  4月24日至26日,2015年四川省高校健身气功比赛在成都大学举行。比赛由四川省体育局、四川省健身气功管理中心主办,成都大学承办。“气贯天地共圆中国梦,神韵九州同舞健身情”、“弘扬优秀传统文化,传承和谐文化理念”、“练我强健体魄,养我浩然正气”是本次比赛贯穿始终的主题。本次比赛以参与、交流、健身、快乐为指导,既是检验我省高校健身气功推广成果,扩大健身气功社会影响力的大舞台,也为全省高校健身气功习练者和爱好者搭建了相互交流与学习的平台,必将极大地鼓舞广大师生习练健身气功的热情,成为推动我省健身气功事业进一步发展的助推剂。

  参加本次比赛的有成都大学、成都中医药大学、内江师范学院、西南科技大学、成都体院学院、成都理工大学、四川理工学院、西华师范大学、乐山师范学院、宜宾学院和内江职业技术学院等11所高校的16支参赛队伍参加比赛。比赛项目为国家体育总局审定推广的健身气功“易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦”四种普及和竞赛功法的集体及个人比赛,总共将进行两个单元94项次的比赛。

  据悉,本次比赛的举行,以全面打造健身气功工作升级版为牵引,始终坚持以人为本,始终坚持改革创新,努力激活健身气功发展内生因素,切实推动全民健身运动深入发展,为建设体育强国和构建和谐社会,为实现民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大贡献。

  长期以来,成都大学与四川省健身气功中心保持着密切的校地合作关系,并作为四川首批四所健身气功运动推广试点高校之一,致力于健身气功运动在四川高校的普及与推广。2011年四川省健身气功管理中心“科研与培训基地”落户成都大学,先后承接了四川省高校健身气功一级社会体育指导员培训、四川省健身气功新功法教练员裁判员培训、全国健身气功高水平运动员赛前集训等任务。同时,面向全省发布科研课题50余项,为四川省健身气功在四川的普及与推广做出了积极贡献。

  与此同时,成都大学在健身气功运动竞赛方面成绩喜人。2010年以来,成都大学运动员在省级以上健身气功比赛中共获得各类奖项46项。其中,代表中国参加第四届、第五届国际健身气功交流比赛获得国际冠军6项;2011年参加首届两岸四地健身气功交流大赛获冠军4项,亚军4项;代表四川参加第四届、第五届全国健身气功交流比赛获冠军2项;参加全国高校健身气功比赛获亚军3项,季军3项。(记者 陈淋)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖