人民网>>人民网四川频道

青城三月三采茶文化旅游季启动 精彩活动持续到10月

王军

2015年04月25日16:15    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网都江堰4月25日电(王军)今日,第十届中国·青城三月三采茶文化旅游季活动启动仪式在都江堰青城道茶观光园启动。采茶季活动的举办将“踏青之旅·都江堰美丽乡村假日游”活动推入高潮,让你“任性”畅游大青城,乐享天然氧吧。

据了解,本届活动采取“月月有主题,周周有活动”的渐进方式开展,将一直持续到今年十月底,系列活动均采用“互联网+”的线上、线下互动方式展开。

活动期间将开展踏青采茶、体验观光、休闲健身的“道士道茶开采、品鉴,青城山斗茶大赛,茶园绿道单车竞技,‘青城杯’书画雅集评选,中国梦·新气象茶乡摄影自驾游,茶园采风创作、茶山露营和青城茶艺、茶技、太极和茶歌擂台赛”等系列茶文化旅游活动,让大家现场感受和体验“运动中、文字间、镜头里、歌声中、舌尖和宣纸上”青城道茶的不同韵味。

附:

中国·青城三月三采茶文化旅游季

“月月有主题、周周有活动”系列活动内容

时 间

活动名称

4月24日

(周五)

“润心、悟道、品青城”

青城道茶品论篝火晚会

4月25日

(周六)

“品道茶文化 游生态青城”

第十届中国·青城三月三采茶文化旅游季活动启动仪式

4月25日

(周六)

“新三板”挂牌上市辅导签约仪式

(申万宏源证券签约四川青城茶叶)

4月25日—5月3日

青城山道士道茶开采仪式和青城茶艺、茶技、茶歌、太极、武术表演(启动之周让您感受采茶、斗茶、制茶、喝茶、看茶、拍茶、吃茶、选茶、买茶全过程。开展亲手采鲜、妙手炒制、天然氧吧洗肺等体验活动,让大家领略和感悟大自然的幽香)

4月25日

(周六下午)

2015茶商采购交易暨青城道茶产业发展圆桌会议(诚邀海内外专家、学者、茶商齐聚都江堰纵论川茶——青城道茶的品种、品质、品牌、市场、营销、文化、发展等问题,并在线上、线下开展青城早春绿茶采购交易活动)

5月

(每周一次)

古堰讲坛·青城道茶文化专题讲座(组织文人墨客、道士及文化爱好者在采茶季期间齐聚青城道茶山庄品茶论道,开展都江堰古堰讲坛,并做青城道茶文化专题讲座,挖掘道茶文化底蕴)

5月9日

(周六)

青城道茶生态观光园茶旅产业发展项目投资推荐会暨项目签约仪式(组织农业龙头企业、合作社、家庭农场以及国内茶叶企业参加“中国青城道茶生态观光园”建设项目投资推介会)

6月

(每周一次)

第二届“青城杯”书画雅集评选活动(握一杆画笔,尝一口茶鲜,把夏天嵌入书卷,在茶乡中装点夏天的颜色,活动将以“品茗赏画”的形式展开。青城茶叶诚邀全国各地书画泰斗及爱好者前往道茶山庄开展为期1个月的“青城杯”书画雅集评选活动,挥毫泼墨展示出笔墨丹青“宣纸上的青城茶”)

7月

(每周一次)

第三届茶山绿道骑游活动倡导山地运动和自行车绿道骑游爱好者参与周末茶园自行车骑游健身、茶山露营、单车竞技等活动,让健康深入我们的生活,倡导并推崇低碳、节能、环保的运动行走方式,展示和感受“运动中的青城茶”)

8月—10月

(每周一次)

艺术家青城茶区采风、创作活动(邀请作家、诗人、艺术家采风团深入青城道茶观光园区体验生活、收集素材,创作一批吟咏青城茶文化的诗词歌赋,并收集、整编、出版《青城茶赋》、《青城茶歌》等名品,作为都江堰茶水文化的名片和礼品图书。媒体跟踪报道、刊登优秀作品、放大正面效应,充分展示“文字间的青城茶”自驾、摄影茶乡生态游周末游活动 )

9月

(每周一次)

中国梦·新气象·都江新村摄影暨生态游活动(由青城茶叶、电视台、报社、网媒等单位发起美丽乡村行“中国梦·新气象·都江新村摄影展暨秋色游”活动。组织游客、市民以及“好摄、好色”之徒周末走出都市,开展“青城秋色、茶园寻宝、浪漫摄影、释放压力”等周末自驾健康行活动。展示出“镜头中的青城茶”魅力)

4月—10月

(周周举行)

青城道茶舞动天府,“百家“茶楼、茶城、酒店同庆收获采茶季,开展“无我茶会”。(组织蓉城百家茶楼、茶城、酒店从采茶季活动开始,感悟、同庆、分享和收获采茶季活动成果。期间,道茶山庄组织老茶客、游客及行家开展青城道茶品论、品鉴活动,感受“舌尖上的青城茶”)

 

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖