人民网>>人民网四川频道

成都出台最严禁烧令 禁烧不力分管领导要做检讨

2015年04月25日14:43    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都出台最严禁烧令 禁烧不力分管领导要做检讨

成都出台最严禁烧令 禁烧不力分管领导要做检讨

资料图:2014年5月7日,成乐高速距离青龙出口约2公里处,路边出现一片“秸秆火海”。

  油菜黄花花还没有看完,今年小春的秸秆禁烧工作已经展开。为了保证5月份秸秆焚烧高危时期,成都不被“焚烟锁城”,今年成都出台最严禁烧令。

  4月24日,华西都市报记者从成都市秸秆禁烧工作大会上获悉,为了加快秸秆的综合利用,成都将对规模化利用秸秆1000吨以上的补贴,由原来的20元每吨提高到40元每吨。据悉,今年成都总的秸秆综合利用和禁烧经费,总投入预计将达到2300万元。此外,还将积极推广秸秆生物质燃料、食用菌基料等技术,争取全市秸秆的综合回收利用率达到94.5%以上。

  成都市农委相关负责人介绍,成都即将进入小麦、油菜等小春农作物的大面积收割期,预计今年秸秆产量或将达到200万吨。今年,成都将继续全域禁止露天焚烧农作物秸秆,同时禁止向河道沟渠抛撒农作物秸秆,力求实现禁烧期间成都“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”。

  同时,今年禁烧期间,成都各地违规露天焚烧秸秆、垃圾、落叶的人员,将予以依法严处。如构成重大污染、导致重大财产损失或人身伤亡的,将依法追究法律责任。成都各级政府在小春期间,也将进行24小时巡查,严打“第一把火”。各区县禁烧任务,与区县分管领导直接挂钩。发现烧秸秆,分管领导当众做检讨。(记者余行 实习记者杨力)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖